Mendiants de Noël

10 mn
Facile
450 kcal

Recette très facile des mendiants de Noël. Les mendiants au chocolat, une origine religieuse CHRÉTIENNE. Les 4 mendiants (les pauvres, les riches, le bien et le mal). Petites friandises de Noël, les mendiants font partie de la tradition Provençale et de ses treize desserts.

Par Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Pistoles au chocolat

    Pistoles au chocolat 200 g

  • Fruits confits 100 g

  • fruits secs 80 g s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Dans un bol, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes . A l'aide d'une cuillère , faire des petits ronds de chocolat sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  2. 2
    Mendiants de Noël : Etape 2
    Disposer sur le dessus des (fruits secs) des amandes, noix, noisettes, des raisins secs, et des fruits confits coupés., Laisser refroidir 10/15 minutes avant de déguster ces merveilles.
  3. Pour finir
    Mendiants de Noël : Etape 3
    Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette