Mendiants faciles
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire tremper 30 minutes les raisins secs dans le rhum et 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.
- 2 Torréfier, c’est à dire griller à sec, dans une poêle, les amandes, noisettes, noix et les pistaches.
- 3 Tendre une double épaisseur de film alimentaire sur un (ou deux) plats légèrement creux.
- 4 Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre, dans une casserole, au bain-marie. Lorsqu’il a fondu, le mélanger sans le travailler trop le laisser refroidir 3 minutes.
- 5 Former une trentaine de petits palets de chocolat sur le film alimentaire. Patienter 2 minutes puis poser sur chacun un assortiment de fruits secs selon vos goûts (ou ceux de vos amis). Laisser durcir dans un endroit frais.
-
Pour finirDécoller les mendiants à la spatule et les garder au frais.
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