Mendiants faciles

5 / 5  basé sur 11 avis
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C'est une recette très simple, que l'on peut réaliser avec ce que l'on a "en magasin".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper 30 minutes les raisins secs dans le rhum et 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.
  2. 2 Torréfier, c’est à dire griller à sec, dans une poêle, les amandes, noisettes, noix et les pistaches.
  3. 3 Tendre une double épaisseur de film alimentaire sur un (ou deux) plats légèrement creux.
  4. 4 Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre, dans une casserole, au bain-marie. Lorsqu’il a fondu, le mélanger sans le travailler trop le laisser refroidir 3 minutes.
  5. 5 Former une trentaine de petits palets de chocolat sur le film alimentaire. Patienter 2 minutes puis poser sur chacun un assortiment de fruits secs selon vos goûts (ou ceux de vos amis). Laisser durcir dans un endroit frais.
  6. Pour finir
    Décoller les mendiants à la spatule et les garder au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Caro - 22 novembre 2015
Très bien

Recette simple et facile à réaliser ... Parfait pour faire plaisir aux gourmands. Après avoir torréfier les amandes effilées, les noix et les noisettes , dans une casserole à fond épais et pendant 5 bonnes minutes je les soupoudre de sucre pour les caraméliser . Avec des abricots secs et des raisins préalablement trempé dans du rhum c'est très bon. Je vais essayer avec du chocolat au lait pour un goût plus doux

Signaler isabelle-m76-jdf - 11 janvier 2014
Très bien

petits chocolats
miam
Ma suggestion : les faire en petits pour les ajouter à un café gourmand.c'est l'idéal.
perso j'y ajoute des raisins parfumés au rhum coupé en tt petits morceaux,des pistaches torrifiés,des amandes concassées et de l'orange confites sur certains. changement de chocolat aussi (noir,au caramel...selon l'envie)!

Signaler claire_g84 - 19 janvier 2013
Excellent

délicieux
un bon chocolat au départ... quelle bonne idée de torréfier les amandes, noix, noisettes et pistaches avec les petits morceaux d'orange ou de citron confit c'est délicieux et si facile à faire!
Ma suggestion : Surveiller pour ne pas trop griller les amandes ETC...
J'ai mis aussi des raisins secs blonds
et j'ai utilisé ma feuille de cuisson en silicone

Signaler stephanie-o89 - 24 décembre 2010
Excellent

Impec
La recette est effectivement ultra simple et rapide.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, vous pouvez opter pour une feuille d'alu beurrée.

Signaler Armelle - 30 novembre 2010
Excellent

Trop bon
J'ai varié avec des bout de marshmallows et des framboises fraîches ! Un vrai delice ... Surtout ne jamais mettre d'eau dans le chocolat à fondre ! Et un autre conseil : essayez le Nestlé Nessert chocolat à cuire avec du caramel ! Un super cadeau à faire pour les fêtes mis dans du papier de soie et bien emballés ça change comme présent !

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