Mendiants faciles

5 / 5  basé sur 11 avis

C'est une recette très simple, que l'on peut réaliser avec ce que l'on a "en magasin".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper 30 minutes les raisins secs dans le rhum et 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.
  2. 2 Torréfier, c’est à dire griller à sec, dans une poêle, les amandes, noisettes, noix et les pistaches.
  3. 3 Tendre une double épaisseur de film alimentaire sur un (ou deux) plats légèrement creux.
  4. 4 Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre, dans une casserole, au bain-marie. Lorsqu’il a fondu, le mélanger sans le travailler trop le laisser refroidir 3 minutes.
  5. 5 Former une trentaine de petits palets de chocolat sur le film alimentaire. Patienter 2 minutes puis poser sur chacun un assortiment de fruits secs selon vos goûts (ou ceux de vos amis). Laisser durcir dans un endroit frais.
  6. Pour finir
    Décoller les mendiants à la spatule et les garder au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler claire_g84 - 19 janvier 2013
Excellent

délicieux
un bon chocolat au départ... quelle bonne idée de torréfier les amandes, noix, noisettes et pistaches avec les petits morceaux d'orange ou de citron confit c'est délicieux et si facile à faire!
Ma suggestion : Surveiller pour ne pas trop griller les amandes ETC...
J'ai mis aussi des raisins secs blonds
et j'ai utilisé ma feuille de cuisson en silicone

Signaler stephanie-o89 - 24 décembre 2010
Excellent

Impec
La recette est effectivement ultra simple et rapide.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, vous pouvez opter pour une feuille d'alu beurrée.

Signaler Armelle - 30 novembre 2010
Excellent

Trop bon
J'ai varié avec des bout de marshmallows et des framboises fraîches ! Un vrai delice ... Surtout ne jamais mettre d'eau dans le chocolat à fondre ! Et un autre conseil : essayez le Nestlé Nessert chocolat à cuire avec du caramel ! Un super cadeau à faire pour les fêtes mis dans du papier de soie et bien emballés ça change comme présent !

Signaler Nathalie - 28 janvier 2010
Excellent

Comme une pro
Bien qu'un peu long à réaliser si on veut une présentation impeccable, le résultat est là délicieux au goût et à la vue. J'ai fait cette recette pour Noël et personne de voulait croire que c'était du fait maison ! Merci
Ma suggestion : Personnellement, je n'aime pas que le palet de chocolat soit trop épais. Ayant des enfants j'ai fait macérer les raisins dans du sirop d'orgeat et c'est aussi très bon. J'ai préféré disposer les palets sur du papier sulfurisé, ça marche aussi et je trouve ça plus facile que sur le film alimentaire.

Signaler Fanny - 21 décembre 2008
Excellent

Excellent
Délicieux et ultra simple, tout est parti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !
Ma suggestion : Utiliser effectivement du vrai chocolat, je l'ai fait avec du chocolat dessert une fois et ce n'était pas aussi réussi.