Mendiant de Noël : la recette détaillée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Recette très facile des mendiants de Noël. Les mendiants au chocolat, une origine religieuse CHRÉTIENNE. Les 4 mendiants (les pauvres, les riches, le bien et le mal). Petites friandises de Noël, les mendiants font partie de la tradition Provençale et de ses treize desserts.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

12 mendiant
  • Pistoles de chocolat (noir ou au lait ou blanc)

    Pistoles de chocolat (noir ou au lait ou blanc) 150 g

  • Fruits confits 150 g

  • Baies de cranberries

    Baies de cranberries 50 g

  • Fruits secs ( noisettes amandes, noix)

    Fruits secs ( noisettes amandes, noix) 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
  2. 2
    A l'aide d'une cuillère , faire des petits ronds de chocolat , sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Disposer sur le dessus, des amandes ou des cerneaux de noix ou des noisettes et des fruits confits,
  3. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster ces merveilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette