Mendiant de Noël : la recette détaillée
Imprimer
Recette très facile des mendiants de Noël. Les mendiants au chocolat, une origine religieuse CHRÉTIENNE. Les 4 mendiants (les pauvres, les riches, le bien et le mal). Petites friandises de Noël, les mendiants font partie de la tradition Provençale et de ses treize desserts.
Ingrédients
12
mendiant
-
Pistoles de chocolat (noir ou au lait ou blanc) 150 g
-
Fruits confits 150 g
-
Baies de cranberries 50 g
-
Fruits secs ( noisettes amandes, noix) 200 g
Préparation
-
1
Dans un bol, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
-
2
A l'aide d'une cuillère , faire des petits ronds de chocolat , sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Disposer sur le dessus, des amandes ou des cerneaux de noix ou des noisettes et des fruits confits,
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster ces merveilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?