Mendiants aux chocolats blanc et noir
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Au micro-ondes : Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient adapté aux micro-ondes. placez votre récipient dans le micro-onde et Chauffez une minute à 600w. Remuez puis chauffez à nouveau 30 seconde à 600 w, mélangez de nouveau et renouvelez l’opération au besoin. Au bain-marie : Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Super posez une grande casserole d’eau et une petite avec le chocolat. Chauffez à feu doux sans faire bouillir l’eau. Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement et ce jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, prenez une petite cuillère de chocolat et renversez la sur le papier tout en étalant le chocolat avec l’arrondi de la cuillère pour former un rond. Déposez les fruits séchés et les fruits à coques selon vos goûts. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement. Placez le tout au frigo au minimum 20 minutes.
-
Pour finirPour un peu plus d’originalité, vous pouvez placer un petit bâtonnet pour faire des mendiants en forme de sucette, ou bien utiliser des emportes pièces pour donner des formes originales à vos mendiants ou laisser libre cours à votre imagination en mélangeant les deux chocolats.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?