Mendiants aux chocolats blanc et noir

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Petites douceurs à offrir pour les fêtes de noël.

Cooking n' co

https://cookingnco.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Au micro-ondes : Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient adapté aux micro-ondes. placez votre récipient dans le micro-onde et Chauffez une minute à 600w. Remuez puis chauffez à nouveau 30 seconde à 600 w, mélangez de nouveau et renouvelez l’opération au besoin. Au bain-marie : Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Super posez une grande casserole d’eau et une petite avec le chocolat. Chauffez à feu doux sans faire bouillir l’eau. Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement et ce jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, prenez une petite cuillère de chocolat et renversez la sur le papier tout en étalant le chocolat avec l’arrondi de la cuillère pour former un rond. Déposez les fruits séchés et les fruits à coques selon vos goûts. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement. Placez le tout au frigo au minimum 20 minutes.
  3. Pour finir
    Pour un peu plus d’originalité, vous pouvez placer un petit bâtonnet pour faire des mendiants en forme de sucette, ou bien utiliser des emportes pièces pour donner des formes originales à vos mendiants ou laisser libre cours à votre imagination en mélangeant les deux chocolats.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 22 décembre 2023
Excellent

Excellents et si faciles à faire ! Merci pour votre recette !

Signaler martine97-jdf - 26 décembre 2015
Excellent

facile,et délicieux

Notez cette recette