Mendiants de Noël : chocolat au lait, noisette et raisin sec
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Découvrez ces Mendiants de Noël : chocolat au lait, noisette et raisin sec. De belles gourmandises chocolatées, simples à réaliser, à mettre sur la table de fête à la fin du repas.
Ingrédients
- 70 g de chocolat au lait
- 1 poignée de noisettes grillées concassées
- 1 dizaine de noisettes entières
- 1 vingtaine de raisins secs
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (Pour plus de précision, utilisez la méthode du tempérage du chocolat). Placez le chocolat dans une poche à douille, munie d’une douille fine.
- 2 Utilisez une plaque en silicone avec empreinte à macaron si vous en avez une. Sinon utilisez une plaque en silicone vierge.
- 3 Dressez des ronds de chocolat de la taille de l’empreinte à macaron ou alors dressez directement sur la feuille de silicone des ronds d’environ 3 cm de diamètre.
- 4 Éparpillez sur le chocolat pas encore fondu, quelques noisettes grillées concassées. Placez également sur chaque mendiant une noisette entière et 2 petit raisins secs.
-
Pour finirPlacez au réfrigérateur pour faciliter le démoulage des mendiants. Conservez quelques jours dans une boîte hermétique.
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