5/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
La boule de Noël en sucre
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            600 kcal
        
    
       
    
Aussi étonnant que cela puisse paraître, elle est totalement comestible !
Ingrédients
            
                1
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Blanc d'oeuf 1
- 
          Sucre glace 250 g
- 
          Jus de citron ou vinaigre blanc 1 c à s
- 
          Beurre de cacao 20 g
- 
        Colorant alimentaire irisé Artgato
- 
        Colorant alimentaire or Artgato
- 
        Colorant alimentaire argent Artgato
- 
          Perle de sucre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Mise en œuvre. Dans un saladier posé sur une casserole d'eau en ébullition, fondre le beurre de cacao. Enduire des demi-sphères en plastique (moules à boules au rayon arts manuels en supermarché) avec le beurre de cacao (au pinceau) retourner les demi sphères pour laisser couler le surplus de beurre puis entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes -
- 
            2
            
              
- 
            3
            
             A l'aide d'une poche munie d'une douille de 10 mm environ, réaliser un décor dans les demi-sphères. Ne pas tenir directement les demi-sphères mais utiliser un linge pour les protéger car la chaleur de la main fera fondre le beurre de cacao et rendra la pose du décor impossible. A l'aide d'une poche munie d'une douille de 10 mm environ, réaliser un décor dans les demi-sphères. Ne pas tenir directement les demi-sphères mais utiliser un linge pour les protéger car la chaleur de la main fera fondre le beurre de cacao et rendra la pose du décor impossible.
- 
            4
            
             Laisser durcir la glace royale pendant au moins 24 heures à l'abri de l'humidité. Pour le démoulage, chauffer très légèrement les demi-sphères à l'aide d'un sèche cheveux et retirer délicatement les motifs en sucre - Laisser durcir la glace royale pendant au moins 24 heures à l'abri de l'humidité. Pour le démoulage, chauffer très légèrement les demi-sphères à l'aide d'un sèche cheveux et retirer délicatement les motifs en sucre -
- 
            5
            
             Enduire une des deux demi-coques avec un peu de glace royale (surplus conservé filmé au frigo) et poser l'autre dessus afin de les coller ensemble. Enduire une des deux demi-coques avec un peu de glace royale (surplus conservé filmé au frigo) et poser l'autre dessus afin de les coller ensemble.
- 
            
                    Pour finir Quand le sucre a suffisamment durcit, colorer à l'aide des colorants irisés (artgato) Poser ensuite les perles de sucre sur une étoile de glace royale - Laisser complètement sécher (quelques heures) puis poser un ruban Quand le sucre a suffisamment durcit, colorer à l'aide des colorants irisés (artgato) Poser ensuite les perles de sucre sur une étoile de glace royale - Laisser complètement sécher (quelques heures) puis poser un ruban
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
