Poire pochée, glace au marron du Périgord, tuile châtaigne
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            320 kcal
        
    
       
    
À tester : cette recette de poire pochée, glace au marron du Périgord, tuile châtaigne de Julia Sedefdjian pour MARRON DU PERIGORD-LIMOUSIN
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour les poires
- 
        
                            Poires 6
 - 
        
                            Sucre 150 g
 - 
        
                            Jus de citron 1
 - 
        
                            Gousse de vanille 1
 - 
        
Glace aux marrons du Périgord 50 cl
 
Pour les tuiles
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                            Beurre mou 100 g
 - 
        
                            Sucre 100 g
 - 
        
Blanc d’œufs 100 g
 - 
        
                            Farine de châtaigne du Périgord 80 g
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                            Fleur de sel 1 pincée
 
Pour le coulis
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                            Crème liquide 25 cl
 - 
        
                            Gousse de vanille 1
 - 
        
                            Rhum 1 cuil. à soupe
 - 
        
                            Café 5 cl
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                28 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                8 mn
            
        
    - 1 Mélanger le beurre au sucre, ajouter la farine et le sel tamisés puis les blancs d’œufs, fouetter pour obtenir une pâte lisse.
 - 2 Former des cercles sur une plaque et cuire à four préchauffé à 150°c pendant 5 min. mouler encore tiède sur une plaque de pâtisserie.
 - 3 Préparer le coulis. Chauffer la crème le lait et la crème avec la vanille, le rhum et le café. Ajouter la crème de marrons, et laisser le mélange épaissir. Laisser de côté.
 - 4 Peler les poires. Chauffer 1 litre d’eau avec le sucre, le jus de citron et la vanille. Ajouter les poires entières et pocher 4 min à frémissement et attendre 2 min avant d’égoutter les poires.
 - 
            
                    Pour finirServir une poire, une boule de glace et une tuile par assiette et arroser avec le coulis de marrons.
 
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