Pomme passion sur pain d'épice
Imprimer
Pomme au four sur pain d'épice, au fruit de la passion : un dessert festif qui réchauffe... À la table de fin d'année... Et attention aux pommes empoisonnées de gourmandise et passion !
Ingrédients
- 6 pommes reine des reinettes
- 20 g de beurre
- 3 tranches de pain d'épice
- 3 bâtons de cannelle cassés en deux
- 30 g de sucre semoule
- 6 fruits de la Passion
- quelques groseilles
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°c. Griller les tranches de pain d’épice coupées en deux. Les tartiner du beurre, et les saupoudrer de sucre roux. Laver les pommes, creuser le milieu avec un vide-pomme.
-
2
Dans un plat à gratin, déposer une tranche de pain d’épice, puis une pomme dessus. Garnir chaque pomme d’une noix de beurre et d’un demi bâton de cannelle. Parsemer de sucre. Passez les pommes au four pendant 45 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, couper les fruits de la passion. A l’aide d’une cuillère, retirer la pulpe et le jus. A la sortie du four, napper les pommes de fruits de la passion. Décorer avec des groseilles. Se régaler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?