Poires rôties, dragées et émulsion de carambar
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Ingrédients
- 2 poires type william
- 10 dragées concassées
- 6 carambars
- 2 à 4 sablés bretons écrasés
- beurre demi-sel
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de lécithine de soja (se trouve en supermarché)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre à feu doux les carambars dans le lait, laiser refroidir.
- 2 Mélanger les dragées concassées avec les sablés bretons écrasés.
- 3 Eplucher les poires, les découper en six, enlever la partie centrale, faire fondre le beurre demi sel avec le sucre à la poêle, y rôtir les quartiers de poire.
- 4 Dresser les quartiers de poires dans les assiettes.
-
Pour finirIncorporer la lécithine au lait et mixer à la surface le lait pour créer une émulsion, déposer cette émulsion dans l'assiette, renouveler si nécéssaire.
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