Chapon farci & pommes de terre hasselback
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À tester : cette recette de chapon farci & pommes de terre hasselback par l'APVF.
Ingrédients
4
personnes
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Chapon 1
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Pommes de terre 800 g
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Pain de mie 4 tranches
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Marrons 120 g
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Échalotes 2
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Jambon cru 4 tranches
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Lait 80 ml
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Œuf 1
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Cerneaux de Noix
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Persil
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Huile d’olive 4 cuil. à soupes
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Entailler dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme.
- 2 Éplucher puis émincer finement l'échalote.
- 3 Hacher grossièrement les marrons.
- 4 Hacher le persil.
- 5 Dans un bol, ajouter le pain de mie grossièrement émietté, l'œuf, les marrons, les cerneaux de noix, le jambon cru, l'échalote, le persil et l'armagnac. Saler, poivrer et mélanger tout.
- 6 Fourrer le chapon et badigeonner de beurre ou d'huile. Placer dans un grand plat allant au four.
- 7 Ajouter les pommes de terre.
- 8 Verser un petit peu d'eau (environ 20 cl) au fond du plat et enfourner pendant 1h30 à 180°C.
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Pour finirSorter du four, servir, c'est prêt !
C'est terminé
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