Chapon farci & pommes de terre hasselback
        
        
            35 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            270 kcal
        
    
       
    
À tester : cette recette de chapon farci & pommes de terre hasselback par l'APVF.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Chapon 1
 - 
        
                            Pommes de terre 800 g
 - 
        
                            Pain de mie 4 tranches
 - 
        
Marrons 120 g
 - 
        
                            Échalotes 2
 - 
        
                            Jambon cru 4 tranches
 - 
        
                            Lait 80 ml
 - 
        
                            Œuf 1
 - 
        
                            Cerneaux de Noix
 - 
        
                            Persil
 - 
        
                            Huile d’olive 4 cuil. à soupes
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 10 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Entailler dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme.
 - 2 Éplucher puis émincer finement l'échalote.
 - 3 Hacher grossièrement les marrons.
 - 4 Hacher le persil.
 - 5 Dans un bol, ajouter le pain de mie grossièrement émietté, l'œuf, les marrons, les cerneaux de noix, le jambon cru, l'échalote, le persil et l'armagnac. Saler, poivrer et mélanger tout.
 - 6 Fourrer le chapon et badigeonner de beurre ou d'huile. Placer dans un grand plat allant au four.
 - 7 Ajouter les pommes de terre.
 - 8 Verser un petit peu d'eau (environ 20 cl) au fond du plat et enfourner pendant 1h30 à 180°C.
 - 
            
                    Pour finirSorter du four, servir, c'est prêt !
 
C'est terminé
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