Chapon farci & pommes de terre hasselback

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 45 mn

À tester : cette recette de chapon farci & pommes de terre hasselback par l'APVF.

Ingrédients

4 personnes
  • Chapon

    Chapon 1

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 800 g

  • Pain de mie

    Pain de mie 4 tranches

  • Marrons 120 g

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Jambon cru

    Jambon cru 4 tranches

  • Lait

    Lait 80 ml

  • Œuf

    Œuf 1

  • Cerneaux de Noix

    Cerneaux de Noix

  • Persil

    Persil

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 cuil. à soupes

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Entailler dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme.
  2. 2 Éplucher puis émincer finement l'échalote.
  3. 3 Hacher grossièrement les marrons.
  4. 4 Hacher le persil.
  5. 5 Dans un bol, ajouter le pain de mie grossièrement émietté, l'œuf, les marrons, les cerneaux de noix, le jambon cru, l'échalote, le persil et l'armagnac. Saler, poivrer et mélanger tout.
  6. 6 Fourrer le chapon et badigeonner de beurre ou d'huile. Placer dans un grand plat allant au four.
  7. 7 Ajouter les pommes de terre.
  8. 8 Verser un petit peu d'eau (environ 20 cl) au fond du plat et enfourner pendant 1h30 à 180°C.
  9. Pour finir
    Sorter du four, servir, c'est prêt !
C'est terminé
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