Chapon farci & pommes de terre hasselback

35 mn
Facile
270 kcal

À tester : cette recette de chapon farci & pommes de terre hasselback par l'APVF.

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Ingrédients

4 personnes
  • Chapon
    Chapon 1
  • Pommes de terre
    Pommes de terre 800 g
  • Pain de mie
    Pain de mie 4 tranches
  • Marrons 120 g
  • Échalotes
    Échalotes 2
  • Jambon cru
    Jambon cru 4 tranches
  • Lait
    Lait 80 ml
  • Œuf
    Œuf 1
  • Cerneaux de Noix
    Cerneaux de Noix
  • Persil
    Persil
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 4 cuil. à soupes

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 10 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Entailler dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme.
  2. 2 Éplucher puis émincer finement l'échalote.
  3. 3 Hacher grossièrement les marrons.
  4. 4 Hacher le persil.
  5. 5 Dans un bol, ajouter le pain de mie grossièrement émietté, l'œuf, les marrons, les cerneaux de noix, le jambon cru, l'échalote, le persil et l'armagnac. Saler, poivrer et mélanger tout.
  6. 6 Fourrer le chapon et badigeonner de beurre ou d'huile. Placer dans un grand plat allant au four.
  7. 7 Ajouter les pommes de terre.
  8. 8 Verser un petit peu d'eau (environ 20 cl) au fond du plat et enfourner pendant 1h30 à 180°C.
  9. Pour finir
    Sorter du four, servir, c'est prêt !
C'est terminé
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