Poulet à la cannelle et pommes de terre

4.2 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

A accompagner avec des pommes de terre coupées en rondelle et cuitent à l'huile.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon et l'ail séparément. Verser l'oignon dans une marmite (anti adhésive) avec l'huile. Une fois l'oignon légèrement doré, verser l'ail et le poulet. Laisser cuire en baissant le feu jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  2. 2 Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau ainsi que les olives. Séparement, dans un verre, verser 15 à 20 g de farine. Y ajouter de l'eau (quantité à vue d'oeil) et remuer énergiquement avec une fourchette pour que la texture soit homogène. La verser dans la marmite en cours de cuisson et remuer afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajouter progressivement de l'eau sans rendre le contenu liquide. La sauce doit être onctueuse. Saupoudrer de cannelle et verser le curcumin.
  4. 4 Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à la fin de la cuisson.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Elin - 26 janvier 2006
Très bien

Plat typiquement oriental
Je reconnais la cuisine oriental, toujours aussi bonne.
Moi je ne mets jamais de farine dans les sauces à la cuisson, je trouve ça trop lourd.
Ma suggestion : Excellent mais ma préférée restera incontestablement le poulet citron olives, le plat que me demande toujours mes invités.

Signaler floriane - 15 août 2012
Excellent

un succes!
je fais cette recette regulierement qd je prepare a manger pour mes amis et a chaque fois c'est un succès! merci pour cette recette

Signaler Caroline - 7 décembre 2007
Excellent

Délicieux !
Le poulet fond dans la bouche et la sauce est vraiment délicieuse.

Signaler Nada - 1 mars 2007
Excellent

Bon
Excellent ! A faire et à refaire.

Signaler Melanie - 4 décembre 2006
Très bien

Excellent
Tellement bon que j'ai refais la recette le lendemain ! Merci.

Notez cette recette