Poulet à la cannelle et pommes de terre

4 / 5  basé sur 8 avis

A accompagner avec des pommes de terre coupées en rondelle et cuitent à l'huile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon et l'ail séparément. Verser l'oignon dans une marmite (anti adhésive) avec l'huile. Une fois l'oignon légèrement doré, verser l'ail et le poulet. Laisser cuire en baissant le feu jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  2. 2 Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau ainsi que les olives. Séparement, dans un verre, verser 15 à 20 g de farine. Y ajouter de l'eau (quantité à vue d'oeil) et remuer énergiquement avec une fourchette pour que la texture soit homogène. La verser dans la marmite en cours de cuisson et remuer afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajouter progressivement de l'eau sans rendre le contenu liquide. La sauce doit être onctueuse. Saupoudrer de cannelle et verser le curcumin.
  4. 4 Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à la fin de la cuisson.
  5. Pour finir

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Elin - 26 janvier 2006
Très bien

Plat typiquement oriental
Je reconnais la cuisine oriental, toujours aussi bonne.
Moi je ne mets jamais de farine dans les sauces à la cuisson, je trouve ça trop lourd.
Ma suggestion : Excellent mais ma préférée restera incontestablement le poulet citron olives, le plat que me demande toujours mes invités.

Signaler diabolo - 19 avril 2015

Super recette. J'avais des réticences quant à la cannelle car je ne suis pas fana alors la une tuerie. Accompagnée de semoule aux raisins. Un délice. A refaire sans hésitation.

Signaler Bénédicte - 25 janvier 2007

Question
Je vais tenter votre recette ! Je me demandais juste : dans les ingrédients, vous parlez de coriandre mais elle n'apparaît pas dans la recette. Vous utilisez justement le curcumin.
Lequel choisir ? Merci.

Signaler Chantal -  8 janvier 2006

Super bon
Très bon. Essayez cette recette en remplaçant le poulet par du lapin, c'est génial.
Ma suggestion : Je l'accompagnerais plutôt d'une bonne purée à la place des rondelles de pommes de terre, ou encore avec des pates.

Signaler Melanie -  4 décembre 2006
Très bien

Excellent
Tellement bon que j'ai refais la recette le lendemain ! Merci.