Poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre rattes

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Le poulet dominical, toute une légende !

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet fermier 1,5 kg

  • Pomme de terre

    Pomme de terre nouvelle ratte 1 kg

  • Ail

    Ail 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Thym

    Thym 3 brins

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Selon son goût, brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les égoutter, ou les éplucher, les laver et les égoutter. Éplucher les gousses d'une tête d'ail et les écraser au presse-ail. Détacher les gousses de la deuxième tête d'ail mais ne pas les éplucher. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Mélanger le beurre, le thym effeuillé et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Placer la moitié de cette préparation à l'intérieur du poulet et badigeonner l'autre moitié sur la peau du poulet.
  3. 3 Mettre le poulet au centre d'un plat à four. Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise. Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Le verser dans le fond du plat.
  4. Pour finir
    Poser la feuille de laurier sur le poulet puis enfourner pour 1 h 15 en arrosant régulièrement et en retournant les pommes de terre. Découper le poulet rôti et le servir bien chaud avec sa garniture de légumes. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler jo - 24 avril 2023
Excellent

très bon

Signaler GDM - 25 août 2022
Excellent

Franchement 10/10

Signaler MD -  9 juillet 2022
Excellent

Très apprécié par la tablée .

Signaler Kelly - 23 avril 2022
Excellent

Une idée repas, simple et efficace, en plus d?être un régale

Signaler sarina -  7 juin 2021
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser et c'est un régal absolu merci l'équipe !

Notez cette recette