Poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre rattes

5 / 5  basé sur 5 avis

Le poulet dominical, toute une légende !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Selon son goût, brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les égoutter, ou les éplucher, les laver et les égoutter. Éplucher les gousses d'une tête d'ail et les écraser au presse-ail. Détacher les gousses de la deuxième tête d'ail mais ne pas les éplucher. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Mélanger le beurre, le thym effeuillé et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Placer la moitié de cette préparation à l'intérieur du poulet et badigeonner l'autre moitié sur la peau du poulet.
  3. 3 Mettre le poulet au centre d'un plat à four. Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise. Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Le verser dans le fond du plat.
  4. Pour finir
    Poser la feuille de laurier sur le poulet puis enfourner pour 1 h 15 en arrosant régulièrement et en retournant les pommes de terre. Découper le poulet rôti et le servir bien chaud avec sa garniture de légumes. Bonne dégustation !

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Kyna - 14 avril 2019
Excellent

Super bon

Signaler Nath -  6 février 2019
Excellent

Excellente recette qui m'a réconciliée avec le poulet au four... la famille a adoré!

Signaler cinqsens - 29 septembre 2015
Excellent

poshposh, j'ai signalé dans les commentaires que c'était une erreur...

Signaler Coralie - 29 septembre 2015
Excellent

Excellente recette a faire et refaire. Je l'ai faite avec des cuisses et non un poulet entier. Et c etait très bon.

Signaler Margaux -  5 janvier 2016
Très bien

Très bon mais très gras !!