Poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre rattes

5 / 5  basé sur 13 avis
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Le poulet dominical, toute une légende !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Selon son goût, brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les égoutter, ou les éplucher, les laver et les égoutter. Éplucher les gousses d'une tête d'ail et les écraser au presse-ail. Détacher les gousses de la deuxième tête d'ail mais ne pas les éplucher. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Mélanger le beurre, le thym effeuillé et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Placer la moitié de cette préparation à l'intérieur du poulet et badigeonner l'autre moitié sur la peau du poulet.
  3. 3 Mettre le poulet au centre d'un plat à four. Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise. Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Le verser dans le fond du plat.
  4. Pour finir
    Poser la feuille de laurier sur le poulet puis enfourner pour 1 h 15 en arrosant régulièrement et en retournant les pommes de terre. Découper le poulet rôti et le servir bien chaud avec sa garniture de légumes. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler GDM - 25 août 2022
Excellent

Franchement 10/10

Signaler MD -  9 juillet 2022
Excellent

Très apprécié par la tablée .

Signaler Kelly - 23 avril 2022
Excellent

Une idée repas, simple et efficace, en plus d?être un régale

Signaler sarina -  7 juin 2021
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser et c'est un régal absolu merci l'équipe !

Signaler Kosta - 31 janvier 2021
Excellent

Toute la famille apprécie

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