Poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre rattes

4.4 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Le poulet dominical, toute une légende ! Ici le poulet rôti est servi avec de bonnes pommes de terre croustillantes, des oignons. Vous pouvez aussi ajouter des carottes ou des tomates à votre plat. Cette recette s'adapte aussi aux cuisses de poulet, mais pensez à réduire un peu le temps de cuisson pour celles-ci si besoin.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet fermier

    Poulet fermier 1,5 kg

  • Pomme de terre nouvelle ratte

    Pomme de terre nouvelle ratte 1 kg

  • Ail

    Ail 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Thym

    Thym 3 brins

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Selon son goût, brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les égoutter, ou les éplucher, les laver et les égoutter.
  2. 2
    Préparation de l'ail et oignon
    Éplucher les gousses d'une tête d'ail et les écraser au presse-ail. Détacher les gousses de la deuxième tête d'ail mais ne pas les éplucher. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3
    Préparation du poulet
    Mélanger le beurre, le thym effeuillé et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Placer la moitié de cette préparation à l'intérieur du poulet et badigeonner l'autre moitié sur la peau du poulet.
  4. 4
    Préparation du bouillon
    Mettre le poulet au centre d'un plat à four. Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise. Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Le verser dans le fond du plat.
  5. Cuisson
    Poser la feuille de laurier sur le poulet puis enfourner pour 1 h 15 en arrosant régulièrement et en retournant les pommes de terre. Découper le poulet rôti et le servir bien chaud avec sa garniture de légumes. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Tanie2288 - 11 août 2024
Excellent

Signaler Bibi - 26 novembre 2023
Excellent

J'adore...

Signaler fauvette - 8 juillet 2023
Excellent

recette simple et bonne

Signaler Elisa - 28 juin 2023
Excellent

Testé hier, un régal chez les petits et chez les grands. La volaille reste très moelleuse et très goûteuse.

Signaler jo - 24 avril 2023
Excellent

très bon

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