Poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre rattes
4.4 / 5
basé sur
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Le poulet dominical, toute une légende ! Ici le poulet rôti est servi avec de bonnes pommes de terre croustillantes, des oignons. Vous pouvez aussi ajouter des carottes ou des tomates à votre plat. Cette recette s'adapte aussi aux cuisses de poulet, mais pensez à réduire un peu le temps de cuisson pour celles-ci si besoin.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet fermier 1,5 kg
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Pomme de terre nouvelle ratte 1 kg
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Ail 2
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Oignon 1
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Beurre 100 g
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Bouillon de volaille 1 cube
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Thym 3 brins
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Laurier 1 feuille
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Préparation des pommes de terrePréchauffer le four thermostat 7 (210°). Selon son goût, brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les égoutter, ou les éplucher, les laver et les égoutter.
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2
Préparation de l'ail et oignonÉplucher les gousses d'une tête d'ail et les écraser au presse-ail. Détacher les gousses de la deuxième tête d'ail mais ne pas les éplucher. Peler et émincer l'oignon.
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3
Préparation du pouletMélanger le beurre, le thym effeuillé et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Placer la moitié de cette préparation à l'intérieur du poulet et badigeonner l'autre moitié sur la peau du poulet.
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4
Préparation du bouillonMettre le poulet au centre d'un plat à four. Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise. Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Le verser dans le fond du plat.
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CuissonPoser la feuille de laurier sur le poulet puis enfourner pour 1 h 15 en arrosant régulièrement et en retournant les pommes de terre. Découper le poulet rôti et le servir bien chaud avec sa garniture de légumes. Bonne dégustation !
C'est terminé
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