Poêlée de collerettes aux légumes, pesto de fanes anti-gaspi
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Poêlée de collerettes aux légumes & pesto de fanes anti-gaspi par Lustucru
Ingrédients
2
personnes
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Collerettes Les Bonnes Pâtes Françaises Lustucru 1 paquet
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Carotte avec fanes 1 botte
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Poireau entier 2
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Fromage râpé 150 g
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Noix 100 g
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Citron jaune 1
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Ciboulette
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Huile d’olive
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Rincer les fanes à l’eau claire, les égoutter et les hacher. Dans un mixeur, mettre les fanes, 50 g de fromage râpé, 50 g de noix, le jus de citron, quelques tours de poivre et de l’huile d’olive en bonne quantité. Mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
- 2 Éplucher les carottes, et les couper en petits cubes. Laver les poireaux et les émincer. Faire revenir les carottes dans une poêle bien chaude avec de l’huile jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré. Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement. Quand le poireau est tendre, saler et poivrer à votre convenance et couper le feu.
- 3 Cuire les pâtes dans la poêle, selon les instructions du paquet. Une fois cuites, les égoutter.
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Pour finirAjouter les pâtes dans la poêle, et mélanger l’ensemble. Servir la poêlée en ajoutant en topping de chaque assiette des morceaux de noix, le reste du fromage râpé, et de la ciboulette fraîche. Déguster !
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