Spaghettis et pesto au basilic
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Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 3 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de pignon de pin
- 100 ml d'huile d'olive (environ 6 cuillères à soupe)
- 2 glaçons
- parmesan râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 mn
- 19 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients. Peler les gousses d'ail, les fendre en deux, les dégermer.
-
2
Mettre l'eau à bouillir (saler après l'ébullition sinon cela la retarde). Mettre les spaghettis à cuire suivant la durée écrite sur le paquet mais toujours al dente.
-
3
Mettre le basilic, les pignons et l'ail dans un mini-hachoir et hacher une première fois pour obtenir une purée grossière.
-
4
-
5
Ajouter ensuite le reste d'huile et mixer une dernière fois, la sauce est maintenant bien lisse.
-
Pour finirEgoutter les spaghettis et y verser un filet d'huile d'olive. Napper l'assiette de pâtes de la sauce au pistou puis saupoudrer de parmesan.
C'est terminé
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