Spaghettis et pesto au basilic
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Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 3 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de pignon de pin
- 100 ml d'huile d'olive (environ 6 cuillères à soupe)
- 2 glaçons
- parmesan râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 mn
- 19 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients. Peler les gousses d'ail, les fendre en deux, les dégermer.
-
2
Mettre l'eau à bouillir (saler après l'ébullition sinon cela la retarde). Mettre les spaghettis à cuire suivant la durée écrite sur le paquet mais toujours al dente.
-
3
Mettre le basilic, les pignons et l'ail dans un mini-hachoir et hacher une première fois pour obtenir une purée grossière.
-
4
Ajouter la moitié de l'huile d'olive et les glaçons dans le hachoir et mixer de nouveau. Le truc des glaçons permet de réduire la sauce en pommade, sans cela elle resterait grumeleuse.
-
5
Ajouter ensuite le reste d'huile et mixer une dernière fois, la sauce est maintenant bien lisse.
-
Pour finirEgoutter les spaghettis et y verser un filet d'huile d'olive. Napper l'assiette de pâtes de la sauce au pistou puis saupoudrer de parmesan.
C'est terminé
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