Pâtes au pesto de pistache
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À tester : cette recette de pâtes au pesto de pistache par Transition
Ingrédients
2
personnes
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Pistache émondée 80 g
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Parmesan râpé 20 g
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Feuilles de basilic frais 6
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Pignons de pin 20 g
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Tomate cerise 4
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Pâtes Transition 250 g
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Ail 1 gousse
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Jus de citron 1 cuil. à soupe
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un robot, placer le basilic, les pignons de pin, les pistaches, le parmesan, l’ail réduit en purée, le sel, le poivre et le jus de citron.
- 2 Mixer 1 minute et ajouter l'huile d'olive en filet jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- 3 Placer le pesto 1h au réfrigérateur.
- 4 Dans une casserole, faire bouillir 2,5L d'eau salée. Plonger les torsades dans l’eau bouillante pendant 9 à 11 minutes. Égoutter.
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Pour finirServir les torsades accompagnées de la sauce pesto. Ajouter des tomates cerises coupées en deux, du parmesan râpé et du basilic frais.
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