Pâtes au pesto de pistache

15 mn
Facile
70 kcal

À tester : cette recette de pâtes au pesto de pistache par Transition

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Ingrédients

2 personnes
  • Pistache émondée
    Pistache émondée 80 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 20 g
  • Feuilles de basilic frais
    Feuilles de basilic frais 6
  • Pignons de pin
    Pignons de pin 20 g
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 4
  • Pâtes Transition
    Pâtes Transition 250 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 cuil. à soupe
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  •  Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 26 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 11 mn
  1. 1 Dans un robot, placer le basilic, les pignons de pin, les pistaches, le parmesan, l’ail réduit en purée, le sel, le poivre et le jus de citron.
  2. 2 Mixer 1 minute et ajouter l'huile d'olive en filet jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  3. 3 Placer le pesto 1h au réfrigérateur.
  4. 4 Dans une casserole, faire bouillir 2,5L d'eau salée. Plonger les torsades dans l’eau bouillante pendant 9 à 11 minutes. Égoutter.
  5. Pour finir
    Servir les torsades accompagnées de la sauce pesto. Ajouter des tomates cerises coupées en deux, du parmesan râpé et du basilic frais.
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