Pâtes au pesto de pistache

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 11 mn
Temps total 1 h 26 mn

À tester : cette recette de pâtes au pesto de pistache par Transition

Ingrédients

2 personnes
  • Pistache émondée

    Pistache émondée 80 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 20 g

  • Feuilles de basilic frais

    Feuilles de basilic frais 6

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 20 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 4

  • Pâtes Transition

    Pâtes Transition 250 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 cuil. à soupe

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  •  Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un robot, placer le basilic, les pignons de pin, les pistaches, le parmesan, l’ail réduit en purée, le sel, le poivre et le jus de citron.
  2. 2 Mixer 1 minute et ajouter l'huile d'olive en filet jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  3. 3 Placer le pesto 1h au réfrigérateur.
  4. 4 Dans une casserole, faire bouillir 2,5L d'eau salée. Plonger les torsades dans l’eau bouillante pendant 9 à 11 minutes. Égoutter.
  5. Pour finir
    Servir les torsades accompagnées de la sauce pesto. Ajouter des tomates cerises coupées en deux, du parmesan râpé et du basilic frais.
C'est terminé
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