Petites crèmes de saumon fumé Grand Nord Norvégien

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

À tester : cette recette de petites crèmes de saumon fumé Grand Nord Norvégien par Petit Navire

Ingrédients

6 personnes
  • Saumon fumé Grand Nord Norvégien Petit Navire

    Saumon fumé Grand Nord Norvégien Petit Navire 6 tranches

  • Oeuf de saumon

    Oeuf de saumon 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche épaisse fermière

    Crème fraîche épaisse fermière 600 g

  • Crémant 15 cl

  • Graines de pavot

    Graines de pavot 1 cuil. à soupe

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Aneth

    Aneth 1 botte

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 botte

  • Huile d’olive vierge extra

    Huile d’olive vierge extra 6 cuil. à soupes

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs avec la crème puis délayer le tout avec le crémant. Incorporer les graines de pavot et assaisonner.
  2. 2 Répartir les œufs de saumon dans le fond de six caquelons individuels ou ramequins. Verser l’appareil aux œufs par-dessus et enfourner 20 minutes.
  3. 3 Laisser complètement refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. 4 Effeuiller le cerfeuil et l’aneth. Ciseler la ciboulette. Mélanger au dernier moment dans un saladier avec l’huile d’olive et assaisonner.
  5. Pour finir
    Servir les petites crèmes fraîches ou chaudes selon vos envies en les garnissant d’une belle tranche de saumon en chiffonnade et d’une petite touche de salade d’herbes.
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