Petites crèmes de saumon fumé Grand Nord Norvégien
Imprimer
À tester : cette recette de petites crèmes de saumon fumé Grand Nord Norvégien par Petit Navire
Ingrédients
6
personnes
-
Saumon fumé Grand Nord Norvégien Petit Navire 6 tranches
-
Oeuf de saumon 80 g
-
Oeuf 3
-
Crème fraîche épaisse fermière 600 g
-
Crémant 15 cl
-
Graines de pavot 1 cuil. à soupe
-
Ciboulette 1 botte
-
Aneth 1 botte
-
Cerfeuil 1 botte
-
Huile d’olive vierge extra 6 cuil. à soupes
-
Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs avec la crème puis délayer le tout avec le crémant. Incorporer les graines de pavot et assaisonner.
- 2 Répartir les œufs de saumon dans le fond de six caquelons individuels ou ramequins. Verser l’appareil aux œufs par-dessus et enfourner 20 minutes.
- 3 Laisser complètement refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- 4 Effeuiller le cerfeuil et l’aneth. Ciseler la ciboulette. Mélanger au dernier moment dans un saladier avec l’huile d’olive et assaisonner.
-
Pour finirServir les petites crèmes fraîches ou chaudes selon vos envies en les garnissant d’une belle tranche de saumon en chiffonnade et d’une petite touche de salade d’herbes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?