Mini bûches au chèvre frais et au saumon fumé

30 mn
Facile

Aujourd'hui je vous propose des mini bûches au fromage frais de chèvre et au saumon fumé. Un apéritif sympa pour les fêtes de fin d'année. Elles sont très faciles à faire, délicieuses et épateront, sans aucun doute, vos convives.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 Pièces
  • Pain de mie
    Pain de mie 6 tranches
  • Fromage frais de chèvre
    Fromage frais de chèvre 300 g
  • Crème fraîche épaisse (entière pour moi)
    Crème fraîche épaisse (entière pour moi) 150 g
  • Ciboulette ciselée
    Ciboulette ciselée 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 1 pincée
  • Saumon fumé (150 g)
    Saumon fumé (150 g) 6 tranches
  • Sésame
    Sésame 8 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer le pain
    Étaler finement les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Si votre pain a une croûte, couper d'abord les extrémités des tranches de pain pour l'enlever. Le mien n'en avait pas, c'est très pratique.
  2. 2
    Préparer la crème
    Dans un bol, mélanger le fromage frais de chèvre avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel, et le poivre.
  3. 3
    Préparer les bûches
    Tartiner chaque tranche de pain avec un peu de cette préparation. Au final, il faut qu'il en reste à peu près la moitié de la quantité initiale. Ajouter dessus une tranche de saumon fumé. Rouler bien serré de façon à faire des petites bûches. Les envelopper individuellement avec du film alimentaire et les mettre au frais pendant 30 minutes. Placer également au frais la crème restante.
  4. 4
    Finitions
    Au bout de ce temps, enlever le film et couper les bûches en 2 sur la longueur. Les recouvrir d'une fine couche de crème. Étaler le sésame sur une assiette et rouler dedans les bûches. Placer la crème restante dans une petite poche à douille avec une douille cannelée et pocher trois petites fleurs sur chaque mini bûche.
  5. Conservation
    Garder au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette