Mini bûches au chèvre frais et au saumon fumé
30 mn
Facile
Aujourd'hui je vous propose des mini bûches au fromage frais de chèvre et au saumon fumé. Un apéritif sympa pour les fêtes de fin d'année. Elles sont très faciles à faire, délicieuses et épateront, sans aucun doute, vos convives.
Ingrédients
12
Pièces
-
Pain de mie 6 tranches -
Fromage frais de chèvre 300 g -
Crème fraîche épaisse (entière pour moi) 150 g -
Ciboulette ciselée 1 c à s -
Sel 1 pincée -
Poivre du moulin 1 pincée -
Saumon fumé (150 g) 6 tranches -
Sésame 8 c à s
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparer le painÉtaler finement les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Si votre pain a une croûte, couper d'abord les extrémités des tranches de pain pour l'enlever. Le mien n'en avait pas, c'est très pratique.
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2
Préparer la crèmeDans un bol, mélanger le fromage frais de chèvre avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel, et le poivre.
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3
Préparer les bûchesTartiner chaque tranche de pain avec un peu de cette préparation. Au final, il faut qu'il en reste à peu près la moitié de la quantité initiale. Ajouter dessus une tranche de saumon fumé. Rouler bien serré de façon à faire des petites bûches. Les envelopper individuellement avec du film alimentaire et les mettre au frais pendant 30 minutes. Placer également au frais la crème restante.
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4
FinitionsAu bout de ce temps, enlever le film et couper les bûches en 2 sur la longueur. Les recouvrir d'une fine couche de crème. Étaler le sésame sur une assiette et rouler dedans les bûches. Placer la crème restante dans une petite poche à douille avec une douille cannelée et pocher trois petites fleurs sur chaque mini bûche.
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ConservationGarder au frais avant de servir.
C'est terminé
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