Dômes de saumon sauvage d'Alaska fumé, salade surprise
Imprimer
À tester : cette recette de dômes de saumon sauvage d'Alaska fumé et sa salade Alaska surprise par Petit Navire
Ingrédients
3
personnes
-
Saumon sauvage d’Alaska fumé Petit Navire 7 tranches
-
Petite laitue iceberg 1
-
Pomme Granny Smith 1
-
Petite carotte 1
-
Chou rouge 1/4
-
Ciboulette 1 botte
-
Amande entière décortiquée 50 g
-
Mayonnaise maison (ou sans additifs) 250 g
-
Yaourt brassé nature 250 g
-
Citron bio 1
-
Sel et poivre du moulin
-
Baies roses
Préparation
- 1 Tailler la laitue iceberg en chiffonnade. Ciseler la ciboulette. Râper finement le chou et la petite carotte pelée. Râper le zeste du citron et presser son jus. Concasser finement les amandes.
- 2 Laver la pomme et couper en très petits cubes, citronner avec un peu de jus de citron.
- 3 Fouetter la mayonnaise avec le yaourt, le zeste et autant de jus de citron que nécessaire selon votre goût, assaisonner et incorporer la ciboulette. Concasser finement les amandes et ajouter.
- 4 Mélanger dans un saladier la laitue iceberg, le chou, la pomme, la carotte et verser la sauce.
- 5 Chemiser trois bols bien profonds (pas trop larges) de film alimentaire. Couvre-en les parois internes en apposant deux tranches de saumon fumé juxtaposées. Garnir le centre de salade Alaska et refermer le film alimentaire sur la garniture. Entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
-
Pour finirDéballer les dômes et renverser sur quatre assiettes. Retirer le film alimentaire et décorer d’un brin de ciboulette et de quelques baies roses. Servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?