Bûche salée de Noël au saumon fumé et avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 30 mn

Une entrée festive et raffinée, parfaite pour les repas de Noël. Un délicieux mélange de saveurs fraîches et de textures croquantes.

Ingrédients

6 Personnes
  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Sablé salé 200 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 1 tasse

  • Fromage frais ail &f ines herbes

    Fromage frais ail &f ines herbes 1 tasse

  • Rillettes d’écrevisses 100 g

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 pincée

  • Romarin

    Romarin 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Oeuf de saumon

    Oeuf de saumon 2 unités

  • Betterave

    Betterave 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Mélange
    Mélanger les rillettes avec un peu de poivre et de piment d’espelette. Étaler une grande feuille de cellophane et il déposer les rillettes puis former un boudin en roulant et serrant fort les extrémités. Placer au congélateur 20min pour prendre la forme de l’insert.
  2. 2
    Mixage
    Mixer les sablés et y rajouter l'huile olive, le poivre, un peu de romarin et 1 cs d’eau froide puis mélanger le tout (pour tenir le sablé). Mixer les avocats avec le citron vert.
  3. 3
    Lamelles
    Mélanger les deux fromages et y rajouter, poivre, paprika et un peu de ciboulette fraîche et de piment d’espelette A l’aide d’une mandoline (ou autres) faire de belles lamelles de concombre
  4. 4
    Disposition
    Dans le moule à bûche, disposer en interposant les lamelles de concombre dans le sens de la largeur Placer les tranches de saumon Étaler une couche d’avocat Placer l’insert de rillettes
  5. Finitions
    Recouvrer d’une couche de fromage frais Recouvrer d’une bonne couche de sablés salés Placer au frais pendant 2h/3hr. Démouler et décorer à laide des oeufs de saumons et de la betterave.
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