Bûche salée de Noël au saumon fumé et avocat
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Une entrée festive et raffinée, parfaite pour les repas de Noël. Un délicieux mélange de saveurs fraîches et de textures croquantes.
Ingrédients
6
Personnes
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Concombre 1 unité
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Saumon fumé 4 tranches
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Avocat 2 unités
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Citron vert 1 unité
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Sablé salé 200 g
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Fromage frais 1 tasse
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Fromage frais ail &f ines herbes 1 tasse
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Rillettes d’écrevisses 100 g
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Poivre 1 pincée
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Paprika 1 pincée
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Ciboulette 1 pincée
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Romarin 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
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Oeuf de saumon 2 unités
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Betterave 1 unité
Préparation
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1
MélangeMélanger les rillettes avec un peu de poivre et de piment d’espelette. Étaler une grande feuille de cellophane et il déposer les rillettes puis former un boudin en roulant et serrant fort les extrémités. Placer au congélateur 20min pour prendre la forme de l’insert.
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2
MixageMixer les sablés et y rajouter l'huile olive, le poivre, un peu de romarin et 1 cs d’eau froide puis mélanger le tout (pour tenir le sablé). Mixer les avocats avec le citron vert.
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3
LamellesMélanger les deux fromages et y rajouter, poivre, paprika et un peu de ciboulette fraîche et de piment d’espelette A l’aide d’une mandoline (ou autres) faire de belles lamelles de concombre
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4
DispositionDans le moule à bûche, disposer en interposant les lamelles de concombre dans le sens de la largeur Placer les tranches de saumon Étaler une couche d’avocat Placer l’insert de rillettes
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FinitionsRecouvrer d’une couche de fromage frais Recouvrer d’une bonne couche de sablés salés Placer au frais pendant 2h/3hr. Démouler et décorer à laide des oeufs de saumons et de la betterave.
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