Madeleines à la vanille

10 mn
Facile
180 kcal

Ces madeleines à la vanille seront parfaites pour un goûter, un dessert et à toutes heures. Moelleuses, bien parfumées et gourmandes pour se régaler tout en douceur.

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • oeufs

    oeufs 50 g

  • farine

    farine 50 g

  • sucre

    sucre 50 g

  • miel

    miel 10 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

  • Beurre

    Beurre 55 g

  • gousses de vanille

    gousses de vanille 2

  • vanille liquide

    vanille liquide 1 c à s

Préparation

Temps total 24 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 11 mn
  1. 1 Mettez le beurre à fondre, puis laissez-le tiédir à température ambiante.
  2. 2 Dans un cul de poule, blanchissez les œufs, le sucre et le miel au fouet. Ajoutez les graines des gousses de vanille, la farine, la levure et la vanille liquide. Incorporez la farine petit à petit, pour éviter d'avoir des grumeaux. Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez.
  3. 3 Laissez reposer une heure, puis mélangez à nouveau.
  4. 4 Filmez au contact et laissez reposer au frais au minimum 3 heures, idéalement jusqu' au lendemain.
  5. 5 Le lendemain, préchauffez le four à 170°C.
  6. Pour finir
    Madeleines à la vanille : Etape 6
    Garnir les moules à madeleines beurrés, en s'arrêtant un peu avant le bord. Enfournez et laissez dans le four 11 minutes ( à adapter selon votre four). Démoulez les madeleines
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette