Madeleines à la vanille
Imprimer
Ces madeleines à la vanille seront parfaites pour un goûter, un dessert et à toutes heures. Moelleuses, bien parfumées et gourmandes pour se régaler tout en douceur.
Ingrédients
6
personnes
-
oeufs 50 g
-
farine 50 g
-
sucre 50 g
-
miel 10 g
-
Levure chimique 2 g
-
Beurre 55 g
-
gousses de vanille 2
-
vanille liquide 1 c à s
Préparation
- 1 Mettez le beurre à fondre, puis laissez-le tiédir à température ambiante.
- 2 Dans un cul de poule, blanchissez les œufs, le sucre et le miel au fouet. Ajoutez les graines des gousses de vanille, la farine, la levure et la vanille liquide. Incorporez la farine petit à petit, pour éviter d'avoir des grumeaux. Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez.
- 3 Laissez reposer une heure, puis mélangez à nouveau.
- 4 Filmez au contact et laissez reposer au frais au minimum 3 heures, idéalement jusqu' au lendemain.
- 5 Le lendemain, préchauffez le four à 170°C.
-
Pour finirGarnir les moules à madeleines beurrés, en s'arrêtant un peu avant le bord. Enfournez et laissez dans le four 11 minutes ( à adapter selon votre four). Démoulez les madeleines
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?