Madeleines aux carottes et à la vanille
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de carottes
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver et peler les carottes. Les râper finement (au robot).
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter les sucres, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Bien mélanger la pâte. Incorporer les carottes râpées.
- 3 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure (plus si possible).
- 4 Ppréchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner des moules à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
- 5 Mettre les madeleines à cuire au four pour 15 minutes environ.
-
Pour finirDémouler dès la sortie du four et laisser refroidir les madeleines sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?