Petites madeleines façon muffins à la vanille
Imprimer
Ingrédients
- 130 g de farine
- 120 g de sucre fin
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 100 g de beurre
- 30 g de huile neutre
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère de miel crémeux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de extrait de vanille Bourbon
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans un bol versez l'huile, mascarpone, miel crémeux et le beurre. Faites fondre le tout 1 minute au micro-ondes. Ajouter la vanille. Laissez refroidir.
- 2 Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez rapidement. Ajouter ensuite le mélange de beurre, miel, huile et vanille. Mélanger avec un fouet. Remplissez les formes pour les muffins à 3/4. Réservez au frais pendant 30 minutes.
- 3 Préchauffer votre four à 185°C. Laisser cuire les madeleines pendant une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson car selon votre four elle peut être différente. Démoulez les madeleines et disposez-les sur une belle assiettes.
-
Pour finirVous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/06/petites-madeleines-au-mascarpone-et-vanille.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?