Madeleines ultra moelleuse façon Mercotte

10 mn
Facile
366 kcal

Les madeleines ultra-moelleuses, une recette simplissime prête en 10 minutes, idéales pour un goûter en famille ou avec des amis. Cette recette gourmande, d'une facilité surprenante, nous vient de Mercotte.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Farine
    Farine 250 g
  • Sucre
    Sucre 120 g
  • Miel
    Miel 40 g
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Lait
    Lait 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un saladier mélanger le lait et le sucre, ajoutez ensuite les œufs, la farine (tamisée c'est toujours mieux), la levure et la sucre vanillé.
  2. 2 Dans un bol faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation, puis mélangez.
  3. Pour finir
    Laissez reposer la pâte à température ambiante recouverte d'un torchon pendant 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette