Madeleines ultra moelleuse façon Mercotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 366
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 20 mn

Les madeleines ultra-moelleuses, une recette simplissime prête en 10 minutes, idéales pour un goûter en famille ou avec des amis. Cette recette gourmande, d'une facilité surprenante, nous vient de Mercotte.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Miel

    Miel 40 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Lait

    Lait 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélanger le lait et le sucre, ajoutez ensuite les œufs, la farine (tamisée c'est toujours mieux), la levure et la sucre vanillé.
  2. 2 Dans un bol faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation, puis mélangez.
  3. Pour finir
    Laissez reposer la pâte à température ambiante recouverte d'un torchon pendant 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette