Millefeuille d'épinards, jambon cru croquant et burrata
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À tester : cette recette de millefeuille d'épinards, jambon cru croquant et burrata par Matteo Carassale pour Casino.
Ingrédients
4
personnes
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Feuilles d’épinard 500 g
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Jambon cru en tranches 100 g
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Burrata 120 g
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Cerneau de noix de Grenoble 50 g
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Pain rassis 100 g
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Thym 1 branche
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Ail 1 gousse
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Huile d’olive 1 Cuil. à soupe
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Fleur de sel 1 Cuil. à soupe
Préparation
- 1 Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer la moitié des épinards un par un.
- 2 Placer les feuilles sur un papier sulfurisé et les faire sécher au four à 50°C pendant 1 heure pour obtenir des feuilles croustillantes.
- 3 Faire sécher les tranches de jambon cru dans la même poêle. Laisser refroidir pour qu’elles soient croquantes.
- 4 Dans un four à 170°C, toaster les noix pendant 10 mn.
- 5 Couper le pain en cubes d’1 cm environ. Les toaster dans une poêle avec l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée et la branche de thym. Une fois dorés, enlever de la poêle et laisser refroidir à température ambiante.
- 6 Dans une assiette, dresser une cuillère à café de burrata au centre. Placer sur le dessus une feuille croustillante d’épinard, des feuilles fraîches d’épinard et des lamelles de jambon croquant.
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Pour finirRecommencer l’opération pour obtenir un millefeuille. Assaisonner avec la fleur de sel, disposer quelques noix de Grenoble et les croûtons autour.
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