Mini bavarois aux épinards et aux tomates séchées

3 / 5  basé sur 5 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire quelques minutes les épinards dans une casserole couverte. Les mixer en purée fine. Laisser refroidir. Dans un grand bol, mixer les tomates séchées. Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Réserver.
  2. 2 Pour la crème anglaise. Dans une casserole, faire chauffer les 375 ml de lait. Dans un grand bol, fouetter les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Verser le lait chaud sur les jaunes en fouettant puis transvaser dans la casserole. Remettre sur feu doux et remuer continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Retirer du feu. Faire chauffer les 60 ml de lait, dans une petite casserole, puis ajouter l'agar-agar. Laisser bouillir doucement 1 minute puis retirer du feu. Ajouter l'agar-agar à la crème anglaise en fouettant bien.
  3. 3 Diviser la crème en 2 : laisser refroidir une moitié à température ambiante et laisser l'autre moitié dans le four légèrement tiédi (pour retarder la prise du bavarois).
  4. 4 Pour le bavarois aux épinards. Dès que la première moitié de crème anglaise est refroidie, y ajouter la purée d'épinards puis délicatement la moitié de la crème fouettée. Saler et poivrer. Verser dans des moules en silicone, des verrines ou des cercles puis mettre au congélateur 15 minutes le temps de laisser prendre.
  5. Pour finir
    Pour le bavarois aux tomates séchées. Laisser la seconde moitié de crème anglaise refroidir à température ambiante, puis y ajouter la purée de tomates séchées. Ajouter ensuite délicatement le reste de crème fouettée. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur la précédente après avoir vérifié qu'elle était bien prise, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de démouler et servir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lilyne - 9 juin 2013
Bien

A améliorer
Bon mais ne se tient pas une fois démoulé, une vrai bouillie
Ma suggestion : Peut être ressayer avec de la gélatine, mais je ne connais pas les équivalences.

Signaler sophie_t - 13 novembre 2010
Bien

Encore liquide
Je ne sais pas où je me suis trompée dans la recette, mais ils se sont écroulés dans l'assiette ! C'était bon mais pas très présentable !

Signaler Guillaume  - 23 décembre 2010
Bien

Question agar
D'où les personnes non professionnelles peuvent-elles trouver de l'agar...

Signaler AngeliqueP - 21 mars 2012
Pas mal

DECUE.
Très fade, la tenue n'est pas super.Trop de travail pour ce résultat.

Signaler an_c - 16 mars 2011
Très bien

Bonne recette
Mettre 1 à 2 cuillère à sucre de purée d'épinards au milieu du bavarois pour donner du fondant.

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