Pavé de saumon rôti, crémeux céleri et carotte aux agrumes
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À tester : cette recette de pavé de saumon rôti, crémeux céleri et carotte aux agrumes par Saumon écossais Label Rouge
Ingrédients
4
personnes
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Pavés de saumon écossais LR de 160 g environ avec leur peau 4
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Céleri rave 400 g
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Carotte 200 g
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Zestes d'orange et de citron
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Fumet de poisson 25 cl
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Crème liquide 15 cl
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Wasabi 1 Cuil. à café
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Huile d’olive 2 Cuil. à soupes
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Beurre 60 g
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Éplucher, laver et couper le céleri et les carottes en petits morceaux.
- 2 Mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide, saler, faire cuire 30 min sur feu moyen.
- 3 Faire réduire d’1/3 le fumet de poisson dans une casserole. Ajouter la crème , laisser réduire sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
- 4 Ajouter 15 g de beurre et le Wasabi, mixer la sauce avec un mixer plongeant, garder au chaud sans la faire bouillir.
- 5 Égoutter les légumes, mettre dans un récipient avec le reste du beurre, mixer avec un mixer plongeant pour obtenir une purée, ajouter les zestes d’agrumes, saler, poivrer, mélanger, garder la purée au chaud dans un bain-marie.
- 6 Assaisonner les pavés de saumon, faire cuire 2 min de chaque côté dans une poêle sur feu moyen avec l’huile d’olive.
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Pour finirServir les pavés avec la purée aux agrumes et la sauce au Wasabi.
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