Mettre les pavés de saumon à macérer dans le jus de citron avec du sel et du poivre, pendant 3 minutes.
Faire revenir dans un faitout avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons, sans laisser caraméliser. Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
Ajouter le jus de 5 oranges, le zeste de gingembre, une pincée de cannelle, saler légèrement. Laisser cuire à feu réduit jusqu’à ce que la préparation devienne compote. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saisir le saumon côté peau pendant 2 minutes et le retourner. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et réserver. Faire revenir les amandes effilées sans matière grasse. Dresser la compotée d’oignons à l’orange, poser dessus le saumon et parsemer avec les amandes effilées.
Saupoudrer le saumon d’une pincée de cannelle, d’un peu de persil et disposer les tomates confites autour.
Excellent !
Pour une fois j'ai respecté la recette à la lettre et le résultat à été vraiment réussi. Merci beaucoup !!
Ma suggestion : J'avais juste remplacé le saumon par un grand filet de truite, délicieux !
Signaler
Joss - 17 mars 2024
Excellent
Très bon ! Avec un petit riz au curcuma comme accompagnement c'est super !
Signaler
Minie - 15 juin 2015
J'ai bien envie d'essayer, avec quoi on peut l accompagner?