Saumon aux agrumes
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- Mettre les pavés de saumon à macérer dans le jus de citron avec du sel et du poivre, pendant 3 minutes. Faire revenir dans un faitout avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons, sans laisser caraméliser. Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Ajouter le jus de 5 oranges, le zeste de gingembre, une pincée de cannelle, saler légèrement. Laisser cuire à feu réduit jusqu’à ce que la préparation devienne compote. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saisir le saumon côté peau pendant 2 minutes et le retourner. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et réserver. Faire revenir les amandes effilées sans matière grasse. Dresser la compotée d’oignons à l’orange, poser dessus le saumon et parsemer avec les amandes effilées. Saupoudrer le saumon d’une pincée de cannelle, d’un peu de persil et disposer les tomates confites autour.
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