Feuilleté au saumon fumé
Ce feuilleté peut être proposé pour une entrée ou un plat complet. Il allie la délicatesse du saumon fumé à la légèreté de la pâte feuilletée, créant ainsi un plat élégant idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner ou d'une occasion spéciale. La combinaison du riz, des épinards et du saumon crée un mariage subtil rehaussé par une sauce onctueuse aux échalotes. Lire la suite
Ingrédients
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Riz 200 g
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Epinard en branche frais de préférence 200 g
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Saumon fumé 4 tranches
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Pâte feuilletée 300 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Sel
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Poivre
Pour la sauce
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Beurre 10 g
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Echalote 2 unités
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Sel
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Poivre
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Vin blanc sec 5 cl
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Crème liquide 30 cl
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Persil ciselé 1 c à s
Préparation
- 1 Faire cuire le riz, selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire revenir les épinards à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes. Laisser refroidir.
- 3 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. La recouvrir avec le riz, poivrer (ne pas saler, le saumon fumé l'est déjà). Répartir les tranches de saumon et les épinards.
- 4 Rouler l'ensemble en tassant bien les ingrédients. Badigeonner le feuilleté avec le jaune d'œuf battu. Le disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes environ à four moyen.
- 5 Confectionner la sauce : faire fondre le beurre dans une petite casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ sur feu doux. Ajouter le persil.
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Pour finirServir bien chaud avec la sauce. Accompagner d'une petite salade de jeunes pousses d'épinards.
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