Feuilleté au saumon fumé

5 / 5  basé sur 16 avis
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Ce feuilleté peut être proposé pour une entrée ou un plat complet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz, selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire revenir les épinards à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes. Laisser refroidir.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. La recouvrir avec le riz, poivrer (ne pas saler, le saumon fumé l'est déjà). Répartir les tranches de saumon et les épinards.
  4. 4 Rouler l'ensemble en tassant bien les ingrédients. Badigeonner le feuilleté avec le jaune d'œuf battu. Le disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Confectionner la sauce : faire fondre le beurre dans une petite casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ sur feu doux. Ajouter le persil.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec la sauce. Accompagner d'une petite salade de jeunes pousses d'épinards.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Bhgfrtyujhgf - 29 avril 2022
Excellent

Super fhhgjjhfurdoudiysursutwguwugwgixtidtixkgwitwtidtixigdgk

Signaler isabelle.d45.jdf -  2 juillet 2017
Excellent

délicieux

Signaler Evelyne Mechoulan - 17 avril 2016
Très bien

C'est tout simplement un coulibiac fait avec du saumon fumé au lieu de saumon frais et une pâte feuilletée au lieu de pâte à brioche. On y ajoute aussi des œufs durs. Je suis moi aussi à la recherche du truc qui permettrait à la farce de tenir.

Signaler mppm30 - 12 janvier 2016
Excellent

Succulent avec ou sans sauce !

Ma suggestion : pour la sauce j'ai mis de l'huile d'olive à la place du beurre ça va aussi

Signaler gaellec - 16 février 2015
Excellent

Excellent
Pour ma part, je garde les 200g de riz (on mange à 4 dessus, et ça fait un repas complet ... et non une entrée ^^) et je mets des épinard hachés en boite (400g au lieu des 200 indiqués). Pour le reste, cette recette est à tomber, et c'est devenu un classique à la maison !

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