Feuilleté au saumon fumé
Ingrédients
- 200 g de riz
- 200 g d'épinards en branches frais de préférence
- 4 tranches
- de saumon fumé
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 10 g de beurre
- 2 échalotes
- Sel, poivre
- 5 cl de vin blanc
- sec
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz, selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire revenir les épinards à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes. Laisser refroidir.
- 3 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. La recouvrir avec le riz, poivrer (ne pas saler, le saumon fumé l'est déjà). Répartir les tranches de saumon et les épinards.
- 4 Rouler l'ensemble en tassant bien les ingrédients. Badigeonner le feuilleté avec le jaune d'œuf battu. Le disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes environ à four moyen.
- 5 Confectionner la sauce : faire fondre le beurre dans une petite casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ sur feu doux. Ajouter le persil.
-
Pour finirServir bien chaud avec la sauce. Accompagner d'une petite salade de jeunes pousses d'épinards.
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