Gratin de saumon
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Ingrédients
- 550 g de saumon frais entier
- 6 quenelles de brochet
- 3 bâtonnets de crabe
- 1 bol de moules surgelées
- 1 bocal de champignons forestiers
- 30 cl de crème fraîche demi-épaisse
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- sel aromatisé "maison" aux herbes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C thermostat 7 ; ôtez la peau du saumon. Coupez les quenelles de brochet en morceaux. Hachez le persil dans un bol. Mélangez la crème fraîche, le sel et le persil haché.
-
2
Badigeonnez un plat à gratin d'huile d'olive.
- 3 Au fond du plat, ajoutez le mélange à la crème fraîche une couche de fruits de mer et les quenelles de brochet.
- 4 Ajoutez le saumon dessus. Parsemez de gruyère râpé et de persil. Ajoutez une autre couche du mélange aux fruits mer et le reste de crème fraîche. Mélangez. Parsemez de gruyère râpé et persil haché.
-
5
Baissez le four à 180°C thermostat 6. Mettez au four, cuisez à 160°C thermostat pendant 40 minutes.
-
Pour finirEnsuite mettez un papier aluminium sur le plat, ceci évite que le gratin soit trop grillé. Monter la température à 180°C, thermostat 6 pendant 15 minutes.
C'est terminé
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