Aumônière au saumon fumé et sa chantilly citronnée

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette succulente au bon gout de la Bretagne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez la crème liquide dans un saladier avec les branches du batteur au congélateur.
  2. 2 Faites cuire les patates coupées en rondelles avec une noix de beurre. Salez et poivrez.
  3. 3 A feu doux, faites fondre dans la poêle la noix de beurre et ajoutez la galette. Au milieu déposez la feta râpée à l'économe, le saumon fumé et quelques pommes de terre. Gardez-en pour la présentation.
  4. 4 Pendant que ça cuit, montez la crème liquide en chantilly et à la fin mettez quelques gouttes de citron, le poivre, la ciboulette finement hachée et une pincée de sel.
  5. Pour finir
    Pliez la galette en aumônière, et faites la présentation, déposez la chantilly citronnée à l'aide d'une douille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler flolama - 28 novembre 2011
Excellent

Attention au sel !
La feta est très salée et le saumon fumé également.
Ma suggestion : Je propose donc de ne pas saler les pommes de terre ou mieux d'utiliser un fromage frais (chèvre ou brebis) non salé.

Signaler Eléonore - 19 mai 2009
Très bien

Très bon
Vraiment excellent, les enfants adorent, les parents aussi d'ailleurs !
Ma suggestion : Je remplace parfois les pommes de terre par du poireau pour un repas plus léger.

Signaler corinne - 21 novembre 2011
Excellent

une question
J'aimerais savoir si cette crêpe est servie froide ou chaude. Merci

Signaler Delphine - 22 janvier 2009
Très bien

Bon mais lourd
Très bon mais trop lourd à mon goût :
repas très consistant.

Signaler jocelyne-d62 - 18 décembre 2010

Très bonne idée....
Pouvez-vous me dire comment on fait les galettes svp?

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