"Lasagnes au saumon et aux épinards"

Lasagnes au saumon et aux épinards

20 mn
Facile
450 kcal

Ces lasagnes au saumon et aux épinard sont une délicieuse recette familiale en provenance d'Italie. Pour réussir la béchamel et qu'elle n'ait pas le goût de farine, je n'hésite pas à mettre beaucoup de beurre dès le début. Vous pouvez aussi la préparer avec de la ricotta pour une version italienne sans béchamel encore plus facile.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • pâte à lasagne 12 à 14 feuille

  • sauce béchamel 500 ml

  • saumon (2 pavés de saumon)

    saumon (2 pavés de saumon) 200 g

  • épinard frais ou surgelé

    épinard frais ou surgelé 1 kg

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 100 g

  • basilic frais

    basilic frais 2 à 3 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Pré-cuisson des lasagnes
    Lasagnes au saumon et aux épinards : Etape 1
    Si vous cuisinez avec des épinards surgelés, les sortir 30 minutes avant. Faire cuire les lasagnes 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
  2. 2
    Préparation du saumon
    Lasagnes au saumon et aux épinards : Etape 2
    Faire votre béchamel. Préchauffer le four à 200°c. Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faire revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Ajouter 2 pincées de poivre du rouge de pondichery de thiercelin.
  3. 3
    Ajout des légumes et aromates
    Lasagnes au saumon et aux épinards : Etape 3
    Ajouter l'épinard et le basilic au saumon et mélanger le tout.
  4. 4
    Montage des lasagnes
    Lasagnes au saumon et aux épinards : Etape 4
    Huiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat. Recouvrir de saumon-épinard puis un peu de béchamel et ainsi de suite. Terminer par la lasagne, béchamel et une fine couche de fromage râpé.
  5. Cuisson
    Enfourner le plat pendant 25-30 minutes afin d'obtenir une jolie teinte dorée. Accompagné ce plat d'une belle salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Hasnaa - 5 novembre 2019
Excellent

Très très bonne
Recette à suivre et ça ira au top
J'ai rajouté de la sauce pesto à la fin et la prochaine fois je la mettrai dans tous les étages ;)

Signaler aristide - 14 avril 2019
Excellent

je n'ai pas encore essayé la recette mais j'avais une question : le saumon déjà cuit à la poêle + la cuisson supplémentaire au four ne rend-elle pas le poisson trop sec au final ?

Signaler camppinoise - 9 octobre 2015
Excellent

très bonne recette. j'utilise les feuilles de Lasagne TURINI indiquées précuites mais pas pratique car je les fait cuire avant à l'eau bouillante. aussi elles ne se manipulent pas facilement elles collent entre elles.
Merci à MADE IN COOKING pour le méthode d'utilisation...

Signaler thierry.d40 - 25 mars 2014
Très bien

titi56
très très bon
Ma suggestion : je ne mélange pas le saumon et les épinards mais je met un peu de crème et de béchamel avec chaque et j utilise des feuille de lasagnes du commerce déjà précuite et de la mozzarella de bufflonne

Signaler CorbeauAimable96 - 7 janvier 2025
Excellent

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