Lasagnes au saumon et aux épinards
Ces lasagnes au saumon et aux épinard sont une délicieuse recette familiale en provenance d'Italie. Pour réussir la béchamel et qu'elle n'ait pas le goût de farine, je n'hésite pas à mettre beaucoup de beurre dès le début. Vous pouvez aussi la préparer avec de la ricotta pour une version italienne sans béchamel encore plus facile.
Ingrédients
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pâte à lasagne 12 à 14 feuilles
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sauce béchamel 500 ml
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saumon (2 pavés de saumon) 200 g
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épinard frais ou surgelé 1 kg
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gruyère râpé 100 g
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basilic frais 2 à 3 feuilles
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Pré-cuisson des lasagnesSi vous cuisinez avec des épinards surgelés, les sortir 30 minutes avant. Faire cuire les lasagnes 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
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2
Préparation du saumonFaire votre béchamel. Préchauffer le four à 200°c. Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faire revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Ajouter 2 pincées de poivre du rouge de pondichery de thiercelin.
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3
Ajout des légumes et aromatesAjouter l'épinard et le basilic au saumon et mélanger le tout.
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4
Montage des lasagnesHuiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat. Recouvrir de saumon-épinard puis un peu de béchamel et ainsi de suite. Terminer par la lasagne, béchamel et une fine couche de fromage râpé.
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CuissonEnfourner le plat pendant 25-30 minutes afin d'obtenir une jolie teinte dorée. Accompagné ce plat d'une belle salade.
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