Lasagnes au saumon et aux épinards

4.5 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Ces lasagnes au saumon et aux épinard sont une délicieuse recette familiale en provenance d'Italie. Pour réussir la béchamel et qu'elle n'ait pas le goût de farine, je n'hésite pas à mettre beaucoup de beurre dès le début.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Si vous cuisinez avec des épinards surgelés, les sortir 30 minutes avant. Faire cuire les lasagnes 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
  2. 2
    Faire votre béchamel et suivre les indications ici. Préchauffer le four à 200°c. Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faire revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Ajouter 2 pincées de poivre du rouge de pondichery de thiercelin.
  3. 3
    Ajouter l'épinard et le basilic au saumon et mélanger le tout.
  4. 4
    Huiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat. Recouvrir de saumon-épinard puis un peu de béchamel et ainsi de suite. Terminer par la lasagne, béchamel et une fine couche de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner le plat pendant 25-30 minutes afin d'obtenir une jolie teinte dorée. Accompagné ce plat d'une belle salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Hasnaa -  5 novembre 2019
Excellent

Très très bonne
Recette à suivre et ça ira au top
J'ai rajouté de la sauce pesto à la fin et la prochaine fois je la mettrai dans tous les étages ;)

Signaler aristide - 14 avril 2019
Excellent

je n'ai pas encore essayé la recette mais j'avais une question : le saumon déjà cuit à la poêle + la cuisson supplémentaire au four ne rend-elle pas le poisson trop sec au final ?

Signaler camppinoise -  9 octobre 2015
Excellent

très bonne recette. j'utilise les feuilles de Lasagne TURINI indiquées précuites mais pas pratique car je les fait cuire avant à l'eau bouillante. aussi elles ne se manipulent pas facilement elles collent entre elles.
Merci à MADE IN COOKING pour le méthode d'utilisation...

Signaler thierry.d40 - 25 mars 2014
Très bien

titi56
très très bon
Ma suggestion : je ne mélange pas le saumon et les épinards mais je met un peu de crème et de béchamel avec chaque et j utilise des feuille de lasagnes du commerce déjà précuite et de la mozzarella de bufflonne

Signaler antoEA20 -  1 juillet 2022
Excellent

les lasagnes était très bonne . j'ai mis des herbes de provence

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