Saumon entier en portefeuille
Ingrédients
- 1 saumon de 3 kg
- 12 crevettes roses
- 12 oeufs de caille
- 6 tomates
- 1 boîte de petites asperges
- 12 petits croissants
- macédoine
- mayonnaise
- persil
- Pour le court-bouillon
- 3 l d'eau
- 1 verre de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de sel
- 1 pincée de grains de poivre
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
Calories
/ personne- 144 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparez le court bouillon : mettez tous les ingrédients dans un faitout. Faites cuire 1 h à petits frémissements. Laissez refroidir.
-
2
Préparez le saumon : faites préparer le saumon en portefeuille par votre poissonnier. Sinon, par vous-même, découpez-le sur toute la longueur du ventre puis retirez l’arête centrale.
-
3
Faites cuire le poisson : mettez le court-bouillon froid dans une poissonnière ; placez-y le saumon. Faites cuire à petits frémissements pendant 1 h (20 minutes par kg de poisson). Puis laissez refroidir dans le court-bouillon.
-
4
-
Pour finirDécorez le plat. Posez le saumon froid sur un plat ovale. Ajoutez les tomates en macédoine, les crevettes, les asperges, du persil, les petits croissants.
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