Saumon entier en portefeuille

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparez le court bouillon : mettez tous les ingrédients dans un faitout. Faites cuire 1 h à petits frémissements. Laissez refroidir.
  2. 2
    Préparez le saumon : faites préparer le saumon en portefeuille par votre poissonnier. Sinon, par vous-même, découpez-le sur toute la longueur du ventre puis retirez l’arête centrale.
  3. 3
    Faites cuire le poisson : mettez le court-bouillon froid dans une poissonnière ; placez-y le saumon. Faites cuire à petits frémissements pendant 1 h (20 minutes par kg de poisson). Puis laissez refroidir dans le court-bouillon.
  4. 4
    Faites cuire les œufs de caille et préparez les tomates à la macédoine. Faites cuire les œufs de cailles 10 minutes dans l’eau bouillante. Coupez les tomates en deux, évidez-les puis remplissez-les de macédoine de légumes mélangée à de la mayonnaise. Posez un œuf de caille sur chaque.
  5. Pour finir
    Décorez le plat. Posez le saumon froid sur un plat ovale. Ajoutez les tomates en macédoine, les crevettes, les asperges, du persil, les petits croissants.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Magali - 23 novembre 2007
Très bien

Question
Je souhaite réaliser cette recette pour Noël en entrée. Je voulais savoir si l'accompagnement d'une mayonnaise serai nécessaire. Que me proposez-vous comme autre sauce ? Merci d'avance.

Signaler Laurent - 30 décembre 2006
Excellent

Très bien
Après avoir mangé avec mon beau-frère le saumon en portefeuille (si bien préparé par ma belle-mère), je peux vous dire que c'est une recette digne d'une grande cuisinière.

Signaler Marion - 24 janvier 2008
Bien

Peau du saumon
On doit enlever la peau des 2 côtés. Comment faire pour ne pas abîmer le saumon et combien de jours à l'avance peut-on le préparer ? Merci.

Signaler Tandarma - 26 janvier 2007
Excellent

Saumon en portefeuille
C'est une recette délicieuse, mon mari l'adore. J'ai ajouté de la salade.

Signaler Patrick - 25 janvier 2008

Reirer la peau
A la fin de la phase 1 : laisser refroidir le poisson dans le court-bouillon, puis retirer la peau avec un couteau. Le plat peut être préparé le jour-même ou la veille.

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