Lasagnes maison au saumon et crevettes
Ingrédients
- 8 plaques à lasagnes non cuites
- 1 morceau de saumon d'environ 300 g
- 1 bonne poignée de petites crevettes roses
- 150 g de fromage râpé
- 15 cl de crème liquide
- 3 mini tomates grappes (un peu plus grosses que des tomates cerises)
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais
- Pour la béchamel :
- 1/2 l de lait froid
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de fond de poisson en poudre (ou un cube poisson)
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre
Calories
/ personne- 366 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
-
2
Couper les tomates en petis dés, ainsi que le poisson. Hacher le basilic. Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans la béchamel, ajouter les crevettes, le saumon en cubes, le basilic, le persil, le fond de poisson, sel et poivre, une bonne poignée du fromage râpé. Tourner pour mêler le tout et couper le feu. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
-
4
Dans un plat allant au four, alterner une couche de sauce, une couche de plaque. Laisser un espace entre le bords du plat et les plaques à lasagne, même si elles se chevauchent un peu. Verser la crème fraîche en filet autour de la lasagne.
-
5
Parsemer de fromage râpé et de tomate et basilic (éventuellement).
-
Pour finirMettre au four 20 minutes. Gratiner ensuite 10 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau : si la pointe s'enfonce, les lasagnes sont cuites.
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