Crumble au saumon

5 / 5  basé sur 295 avis

Une recette vraiment délicieuse. Facile à faire, originale... n'hésitez surtout pas à vous lancer, c'est enfantin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent. Les garder de côté.
  2. 2 Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Emietter les biscottes avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie et mélanger avec le beurre. Utiliser les doigts pour mélanger et obtenir un mélange sableux.
  5. 5
    Dans un plat à gratin ou à crumble, verser une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond. Ajouter les oignons en les répartissant, puis le saumon en le disposant de façon homogène également. Verser la crème à l'aneth, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C pour un four à chaleur tournante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 295 avis )
Signaler MelleChach -  8 avril 2016
Excellent

Recette top!
J'ai lu dans les commentaires de remplacer les oignons par des poireaux, j'essaierais !
Par contre, je n'ai pas mis les baies roses car je n'ai me ça.
A refaire!!

Signaler Britt - 25 juillet 2015
Excellent

L'essayer c'est la réussir et l'adopter!! On peut varier avec d'autres poissons pour ceux qui aiment pas le saumon. Je mets le thym dans la creme la veille afin qu'elle soit bien parfumée . Cette recette est simple, rapide et excellente.

Signaler helene_c78 -  8 octobre 2014
Excellent

Excellent ! tout le monde a adoré , je referais sans hésiter ,
j'ai un peu modifié la recette en ajoutant la fondue de poireau aux oignons au fond de mon plat, et remplacé l'aneth par de la ciboulette.

Un régal :-)

Signaler Tahiana - 17 novembre 2013
Excellent

Un régal pour tous
Voici une recette que je réalise à la lettre depuis 7 ans. Je fais ce crumble de saumon lorsque j'ai envie d'être complimentée. Et ça marche à chaque fois ! Une recette qui est facile, rapide, délicieuse accompagnée de riz íet met tout le monde d'accord.
Ma suggestion : Augmenter la quantité de crème car ça peut être un peu sec.

Signaler Marie - 26 septembre 2013
Excellent

Délicieux !
Excellent ! Le balsamique et l'oignon apportent vraiment du goût en plus ! Je n'avais pas d'aneth j'ai mis de la ciboulette et c'était très bien aussi !
Ma suggestion : Servir dans des ramequins individuels avec du riz !