Lasagnes saumon-épinards (Poisson)

4.3 / 5  basé sur 13 avis
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La feta et les pistaches donnent toute sa finesse à cette recette... un plat unique, facile, rapide et succulent !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 260 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pavés de saumon à la poêle, sans matière grasse, puis l'émietter.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec la feta, puis saler et poivrer.
  3. 3 Concasser une belle poignée de pistaches.
  4. 4 Beurrer un plat à lasagne, puis disposer une couche de pâtes à lasagne, recouvrir de crème à la feta, puis mettre une couche d'épinards. Disposer une nouvelle couche de pâtes à lasagne, de la crème à la feta, du saumon et quelques pistaches concassées. Procéder de la manière avec les épinards et le saumon une seconde fois, puis mettre une dernière couche de pâtes à lasagne, le reste de crème à la feta et quelques pistaches concassées.
  5. Pour finir
    Mettre au four pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6. Déguster avec une petite salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler amandine-g31 - 23 mars 2015
Très bien

Encore meilleur avec une bechamel, une couche entre chaque feuille et au dessus bien sûr. J ai aussi utilisé du saumon fumé faute de frais. Un delice

Signaler sahar-h - 20 février 2013
Excellent

Un délice
J'ai fait cette recette lors d'un repas familial. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté une sauce béchamel et plus de crème liquide pour que ça soit onctueux

Signaler Tigrou - 11 octobre 2012
Très bien

Bonne base
La combinaison d'ingrédients est excellente.
Ma suggestion : J'ai quand même choisi d'arranger "à ma sauce". Les feuilles de lasagne doivent quand même être bien cuites, donc il faut du liquide dans le plat. Après avoir fait cuire le saumon au four, je l'ai réchauffé dans du bouillon. J'ai aussi fait une béchamel, à la place de la crème. Ça donne: pâtes, épinards, béchamel+feta, saumon+bouillon, pâtes, etc.

Signaler audrey_r30 - 24 novembre 2011
Très bien

A tester
Recette appréciée. Réalisée avec des épinards frais (indispensable !). Regrets : on ne sent pas vraiment les pistaches et la feta (j'en ai pourtant mis plus)...
Ma suggestion : Je pense qu'il vaut mieux mettre de la crème fraîche non allégée

Signaler catherine-m9 - 7 novembre 2011
Excellent

Délicieuse
Bonne variante pour les lasagnes. J'ai adoré. Les enfants pas mais c'est normal il y a des épinards...
Ma suggestion : J'ai utilisé des épinards frais que j'ai poelé 1 à 2 minutes pour les faire tomber. Meilleur que de la conserve.

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