Clafoutis saumon fumé et citron vert
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Et voilà un plat étonnant et très bon ! Vous le dégusterez avec bonheur chaud et il sera encore très bon froid.
Ingrédients
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de lait + 25 cl de crème fleurette
- 3 belles cuillères à soupe de maïzena
- 2 citrons verts
- Sel Poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Coupez le saumon en fines lamelles. Installez-les dans le fond de chaque ramequin. Récupérez les zestes des citrons verts. Dans un saladier, avec votre fouet manuel, fouettez les oeufs et les jaunes. Ajoutez le lait et la crème liquide, terminez par la maïzena et les zestes de citron. Versez votre appareil à clafoutis dans les ramequins sur les lamelles de saumon fumé. Disposez au four pour 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?