Babka au miel et à la pistache

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 4 h 15 mn

Découvrez cette recette de babka au miel et à la pistache. Facile et rapide à faire, cette brioche tressée est un vrai délice pour le petit-déjeuner.

Ingrédients

6 Personne
  • Miel Petit Déj’ Lune de Miel®

    Miel Petit Déj’ Lune de Miel® 100 g

  • Farine

    Farine 350 g

  • Levure de boulanger déshydratée

    Levure de boulanger déshydratée 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 180 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Eau de fleur d’oranger

    Eau de fleur d’oranger 2 c à s

  • Pistache non salée

    Pistache non salée 60 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la levure
    Verser le lait dans un bol et faire tiédir au micro-onde. Rajouter la levure de boulanger déshydratée, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Verser la farine, le sel, le sucre, un oeuf préalablement battu et l’eau de fleur d’oranger dans la cuve d’un robot pâtissier. Ajouter le mélange de lait et de levure et pétrir le tout pendant 5 minutes. Rajouter le beurre coupé en dés puis ajouter à la pâte.
  3. 3
    Pétrissage et repos
    Pétrir 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des bords de la cuve. Avec la pâte, formez une boule puis déposer dans un saladier légèrement huilé. Couvrir d’un linge et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud et sec.
  4. 4
    Façonnage
    Dégazer la pâte puis étaler en rectangle d’environ 4 mm d’épaisseur, sur un plan de travail fariné. Napper la pâte de miel, puis parsemer d’un tiers des pistaches préalablement concassées. Rouler la pâte sur elle-même, dans la largeur.
  5. 5 Couper le rouleau de pâte en deux, tout en conservant une extrémité non découpée. Tresser les 2 morceaux de pâte obtenus ensemble puis rouler le tout comme un escargot.
  6. 6
    Repos
    Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 heure.
  7. Cuisson
    Préchauffer le four à 170°C. Battre un oeuf dans un bol puis badigeonner la babka. Parsemer des pistaches concassées restantes puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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