Babka au miel et à la pistache
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Découvrez cette recette de babka au miel et à la pistache. Facile et rapide à faire, cette brioche tressée est un vrai délice pour le petit-déjeuner.
Ingrédients
6
Personne
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Miel Petit Déj’ Lune de Miel® 100 g
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Farine 350 g
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Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
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Sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 2
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Lait 180 ml
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Beurre 80 g
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Huile de tournesol 2 c à s
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Eau de fleur d’oranger 2 c à s
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Pistache non salée 60 g
Préparation
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1
Préparation de la levureVerser le lait dans un bol et faire tiédir au micro-onde. Rajouter la levure de boulanger déshydratée, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
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2
Préparation de la pâteVerser la farine, le sel, le sucre, un oeuf préalablement battu et l’eau de fleur d’oranger dans la cuve d’un robot pâtissier. Ajouter le mélange de lait et de levure et pétrir le tout pendant 5 minutes. Rajouter le beurre coupé en dés puis ajouter à la pâte.
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3
Pétrissage et reposPétrir 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des bords de la cuve. Avec la pâte, formez une boule puis déposer dans un saladier légèrement huilé. Couvrir d’un linge et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud et sec.
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4
FaçonnageDégazer la pâte puis étaler en rectangle d’environ 4 mm d’épaisseur, sur un plan de travail fariné. Napper la pâte de miel, puis parsemer d’un tiers des pistaches préalablement concassées. Rouler la pâte sur elle-même, dans la largeur.
- 5 Couper le rouleau de pâte en deux, tout en conservant une extrémité non découpée. Tresser les 2 morceaux de pâte obtenus ensemble puis rouler le tout comme un escargot.
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6
ReposDéposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 heure.
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CuissonPréchauffer le four à 170°C. Battre un oeuf dans un bol puis badigeonner la babka. Parsemer des pistaches concassées restantes puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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