Linzette

45 mn
Facile
450 kcal

Des petits biscuits sablés fourrés à la confiture de framboises avec une douce saveur d'épices. Ces petits biscuits faisaient partie des nouveautés de mes petits cadeaux gourmands cette année.

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Ingrédients

8 personnes
  • Beurre mou
    Beurre mou 140 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 40 g
  • Jaune d'oeuf
    Jaune d'oeuf 1
  • Cannelle
    Cannelle 6 g
  • Rhum brun
    Rhum brun 6 g
  • Pincée de sel
    Pincée de sel 1
  • Farine T45
    Farine T45 150 g
  • Levure chimique (poudre à pate)
    Levure chimique (poudre à pate) 1 g
  • Confiture de framboises ou groseilles
    Confiture de framboises ou groseilles

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amande, Ajoutez le jaune d’œuf, la cannelle, le rhum et le sel. Mélangez délicatement le tout. Incorporez la farine et la levure, mélangez afin de lisser la pâte. Boulez, filmez et mettez au réfrigérateur 1h.
  2. 2
    Linzette : Etape 2
    Préchauffez le four à 180°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la sur 4mm d’épaisseur et détaillez des ronds cannelés de 4cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce dentelé. Posez les sur une Silpat ou sur du papier sulfurisé. 

  3. 3 Dorez les ronds au jaune d’oeuf, puis à l’aide d’une fourchette réalisez des rayures régulières et perpendiculaires sur le dessus. Faites cuire pendant 10 à 15 mn
  4. Pour finir
    Linzette : Etape 4
    Après refroidissement, déposez à l’aide d’une petite cuillère un peu de confiture au milieu des ronds.Fermez avec l’autre biscuit. Se conserve très bien dans une boite en métal.
C'est terminé
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