Bredele de Noël à la confiture
Imprimer
Bredeles de Noël à la confiture, les biscuits incontournables pour un Noël parfait ! Une recette que vous pouvez réaliser avec vos enfants, et qui régale petits et grands.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 220 g
-
Sucre fin 120 g
-
Beurre 125 g
-
Poudre d'amande 25 g
-
Oeuf 1
-
Cannelle 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Confiture (1càc par biscuit)
-
Sucre glace 40 g
Préparation
- 1 Mélanger l’œuf avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la cannelle et mélanger le tout. Sabler ensuite avec le bout des doigts.
- 2 Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Pétrir généreusement la pâte. Former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 1h. Sortir la pâte du réfrigérateur et la retravailler un instant. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur.
- 3 Avec un emporte-pièce ou un verre, faire des disques du diamètre souhaité. Sur la moitié des disques, faire une forme au milieu du biscuit avec un emporte-pièce plus petit ou un verre plus petit. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfourner environ 10 min à 180°. Laisser refroidir les biscuits. D'un côté saupoudrer les disques troués avec le sucre glace, et d'un autre côté badigeonner les disques de confiture. Déposer les disques au sucre glace sur les disques à la confiture et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?