Boules de coco fondantes à la confiture
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Ces boules de coco, généralement préparées pendant le Ramadan sont idéales pour les moments de partage en famille ou entre amis. Un véritable délice à savourer avec un thé ou un café !
Ingrédients
1
kg
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Oeuf 6 unités
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Sucre 150 g
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Huile 150 g
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Noix de coco râpée 500 g
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Levure chimique 2 sahcets
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Farine 1 kg
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Confiture d'abricot 1 kg
Préparation
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1
Mélangez les ingrédientsDans un grand saladier, cassez 6 œufs. Ajoutez 1 bol de sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez 1 bol d'huile et mélangez bien. Ajoutez 1/2 bol de noix de coco râpée et mélangez. Incorporez 2 sachets de levure chimique et versez progressivement la farine (environ 1 kg) tout en mélangeant. Ajustez la quantité pour obtenir une pâte collante.
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2
Façonnagez les boules de cocoPrélevez des portions de pâte d'environ 10 à 15 g et façonnez-les en petites boules régulières. Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.
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3
CuissonEnfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 10 à 12 minutes, mais sans laisser les boules de coco dorer, afin qu'elles restent moelleuses à l'intérieur.
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4
Préparation du toppingFaites chauffer de la confiture à l'abricot dans une petite casserole ou au micro-onde jusqu'à ce qu'elle soit bien liquide. Versez la confiture dans un saladier et écrasez-la à l'aide d'une fourchette pour qu'elle devienne homogène et fluide. Ensuite préparez un saladier avec de la noix de coco râpée.
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AssemblageUne fois les boules de coco sorties du four, plongez-les immédiatement dans la confiture chaude, en veillant à ce qu'elles s'imprègnent bien de celle-ci. N'hésitez pas à vérifier que toutes les faces des boules sont couvertes de confiture. Coller deux boules de coco ensemble, en utilisant la confiture comme "colle", puis roulez-les dans un saladier de noix de coco râpée. Assurez-vous que toutes les faces des boules soient bien couvertes de noix de coco.
C'est terminé
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