Boules de coco fondantes à la confiture

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 02 mn

Ces boules de coco, généralement préparées pendant le Ramadan sont idéales pour les moments de partage en famille ou entre amis. Un véritable délice à savourer avec un thé ou un café !

Ingrédients

1 kg
  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Huile

    Huile 150 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 500 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 sahcets

  • Farine

    Farine 1 kg

  • Confiture d'abricot

    Confiture d'abricot 1 kg

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez les ingrédients
    Dans un grand saladier, cassez 6 œufs. Ajoutez 1 bol de sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez 1 bol d'huile et mélangez bien. Ajoutez 1/2 bol de noix de coco râpée et mélangez. Incorporez 2 sachets de levure chimique et versez progressivement la farine (environ 1 kg) tout en mélangeant. Ajustez la quantité pour obtenir une pâte collante.
  2. 2
    Façonnagez les boules de coco
    Prélevez des portions de pâte d'environ 10 à 15 g et façonnez-les en petites boules régulières. Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.
  3. 3
    Cuisson
    Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 10 à 12 minutes, mais sans laisser les boules de coco dorer, afin qu'elles restent moelleuses à l'intérieur.
  4. 4
    Préparation du topping
    Faites chauffer de la confiture à l'abricot dans une petite casserole ou au micro-onde jusqu'à ce qu'elle soit bien liquide. Versez la confiture dans un saladier et écrasez-la à l'aide d'une fourchette pour qu'elle devienne homogène et fluide. Ensuite préparez un saladier avec de la noix de coco râpée.
  5. Assemblage
    Une fois les boules de coco sorties du four, plongez-les immédiatement dans la confiture chaude, en veillant à ce qu'elles s'imprègnent bien de celle-ci. N'hésitez pas à vérifier que toutes les faces des boules sont couvertes de confiture. Coller deux boules de coco ensemble, en utilisant la confiture comme "colle", puis roulez-les dans un saladier de noix de coco râpée. Assurez-vous que toutes les faces des boules soient bien couvertes de noix de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette