Sablés de Noël à la confiture

Difficulté Facile
Quantité 20 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Voici une très bonne recette de sablés gourmands à la confiture, parfaites pour vos goûters de Noël.

Ingrédients

20 sablé
  • Beurre

    Beurre 100 g s

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Confiture 50 g

  • Farine

    Farine 250 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Début de la prération
    Faire ramollir un peu le beurre puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien puis ajoutez l'oeuf.
  2. 2
    Formation de la pâte
    Au mélange précédent, ajoutez la farine, malaxez le tout pour former une boule de pâte.
  3. 3
    Laissez reposer la pâte
    Mettez la pâte 20 minutes au frigo.
  4. 4
    Formation des sablés
    Sur plan de travail, étalez de la farine. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau, faites la plus ou moins épaisse. Avec un verre faites des cercles de pâtes puis dans le cercle avec un petit emporte pièce faites la forme souhaitée.
  5. 5
    Cuisson
    Faites cuire les sablés 15 mins à 175 °C, surveillez la cuisson.
  6. 6
    Ajout de la confiture
    Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir. A l'aide d'une cuillère ajoutez la confiture de votre choix au centre du sablé.
  7. Dégustion
    Les sablés sont prêts à être dégustés. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette