Sablés de Noël à la confiture
Imprimer
Voici une très bonne recette de sablés gourmands à la confiture, parfaites pour vos goûters de Noël.
Ingrédients
20
sablé
-
Beurre 100 g s
-
Sucre 90 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Confiture 50 g
-
Farine 250 g
Préparation
-
1
Début de la prérationFaire ramollir un peu le beurre puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien puis ajoutez l'oeuf.
-
2
Formation de la pâteAu mélange précédent, ajoutez la farine, malaxez le tout pour former une boule de pâte.
-
3
Laissez reposer la pâteMettez la pâte 20 minutes au frigo.
-
4
Formation des sablésSur plan de travail, étalez de la farine. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau, faites la plus ou moins épaisse. Avec un verre faites des cercles de pâtes puis dans le cercle avec un petit emporte pièce faites la forme souhaitée.
-
5
CuissonFaites cuire les sablés 15 mins à 175 °C, surveillez la cuisson.
-
6
Ajout de la confitureUne fois les sablés cuits, les laisser refroidir. A l'aide d'une cuillère ajoutez la confiture de votre choix au centre du sablé.
-
DégustionLes sablés sont prêts à être dégustés. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?