Sablés au lemon curd
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Ces jolis sablés s'adressent aux amateurs de citron. Autour de Noël, donnez-leur une forme d'étoile, mais ils se prêtent davantage à la célébration de Pâques, en forme de cloches. Ils sont garnis en sandwich avec du lemond curd. Succès garanti. https://mariatotal.com/recettes/consulter/sables-lemon-curd
Ingrédients
50
biscuits
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Beurre mou 250 g
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Farine 300 g
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Fécule 50 g
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Sucre semoule 100 g
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Zeste de citron 2 c à c
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Poudre d'amande 50 g
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Jaune d’œuf 1 unité
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Sucre glace 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Citrons non traités (lemon curd) 2 unités
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Oeuf (lemon curd) 2 unités
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Sucre semoule (lemon curd) 100 g
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Beurre (lemon curd) 75 g
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Maïzena (lemon curd) 1/2 c à s
Préparation
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1
Lemon curdCommencez par faire le lemon curd, même plusieurs jours à l'avance et conservez-le au réfrigérateur dans un pot hermétiquement fermé : lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste et pressez le jus des citrons. Fouettez les œufs et le sucre dans une casserole. Puis, ajoutez le zeste et le jus des citrons. Fouettez encore bien le tout. Mettez la casserole sur feu très doux et faites épaissir en remuant constamment. Évitez absolument l’ébullition. Laissez un peu tiédir le mélange et incorporez le beurre, en petits morceaux, en fouettant bien. Vous pouvez même mixer la crème. Versez dans un ou deux pots à confiture bien propres (même préalablement ébouillantés et séchés). Fermez hermétiquement et conservez au réfrigérateur jusqu'à l'usage que vous aurez à en faire.
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2
La pâtePétrissez ensemble le beurre, le sucre en poudre, le zeste de citron et une pincée de sel avec le crochet pétrisseur du batteur à main ou du robot pâtissier. Incorporez le jaune d'œuf, mélangez la farine, la poudre d'amande et la fécule, et pétrissez encore. Rassemblez la pâte, divisez-la en deux portions et emballez-les dans un film. Placez toute la nuit au réfrigérateur.
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3
Formation des sablésÉtalez les portions de pâte l'une après l'autre sur une épaisseur d'environ 3 millimètres. Découpez la pâte en disques un peu crantés ou en étoiles. Découpez un trou central, une étoile ou une cloche dans la moitié des étoiles ou des disques de pâte.
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4
La cuissonPréchauffez le four à 180° à chaleur statique (160° à chaleur tournante). Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez de 9 à 11 min jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés. Laissez refroidir.
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AssemblageSaupoudrez ensuite de sucre glace les sablés troués. Avec une cuiller à café, déposez un peu de lemon curd au milieu des sablés entiers et recouvrez-les, en sandwich, avec la partie trouée. Conservez ces sablés au citron dans une boîte en fer hermétique.
C'est terminé
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