Sablé à la confiture de fraise Coeur Grenadine
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre frais
- 50 g de sucre pur canne
- 1 jaune d'oeuf
- soupçon de lait
- confiture Coeur Grenadine de La Cour d'Orgères
- 10 fraises bien mûres
- sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le beurre frais et mélanger ensemble. Dans un bol, fouetter le sucre et le jaune d'œuf avec un peu de lait. Ajouter ce mélange à la farine et au beurre. Pétrir rapidement pour former une boule de pâte sablée.
- 2 Abaisser la pâte avec le rouleau à pâtisserie, sur environ 7 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de tartelette, découper 8 ronds réguliers. Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et les piquer à la fourchette pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Enfourner pour 10-12 minutes.
- 3 Une fois la pâte cuite, laisser tiédir. Sur chaque sablé, déposer la confiture Cœur Grenadine. Décorer avec les fraises détaillées en tranches. Saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/05/sable-coeur-grenadine.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?