Sablés en forme de fleurs (Kourabié de Bakou)

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total40 mn

Aujourd'hui je vous propose des biscuits sablés pochés en forme de fleurs. C'est la journée de la femme et cette recette, qui rappelle le printemps, m'a paru parfaite pour l'occasion, car cela peut faire un superbe cadeau gourmand.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre pommade

    Beurre pommade 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Blanc dœuf à température ambiante 2

  • Farine

    Farine 300 g

  • Confiture (de pommes pour moi)

    Confiture (de pommes pour moi) 150 g

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mixer le beurre pommade avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel pendant environ 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  2. 2 Ajouter les blancs d’œufs et mixer encore pendant environ 2-3 minutes.
  3. 3 Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer en 3 fois à la maryse, en tamisant au préalable.
  4. 4 Placer la pâte dans une poche à douille résistante, avec une douille cannelée de 14 mm de diamètre (étoile fermée pour moi).
  5. 5 Préchauffer le four à 220°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
  6. 6 Pocher les biscuits, en les espaçant un peu.
  7. 7 Avec le doigt, faire un petit puits à l'intérieur. Pocher dedans un peu de confiture.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
  9. Pour finir
    Conserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Stcecile - 9 avril 2024
Pas mal

J'ai eu que des ennuis, pourtant j'ai suivi à la lettre la recette, déjà ma douille s'est enlevée donc je me suis dit pas grave je vais faire comme des boudins où je ferai avec mon doigt en longueur un creux pour mettre la confiture..jusque là tout allait bien mais c'est à la cuisson..avec le beurre au bout d'un moment là forme donnée s'est complètement étalée avec la chaleur donc plus de forme initiale donc niveau esthétique ce n'était vraiment pas joli du tout ???? une fois la cuisson terminée j'ai pris un couteau pour pouvoir redonner un équivalent de forme...sinon niveau goût c'est bon

Signaler Mima - 14 avril 2024
Bien

J'adore. Merci pour la recette.Rq.vous avez oublié la levure ds les ingrédients.

Signaler Sasa - 9 avril 2024
Excellent

Impeccable

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