Sablés en forme de fleurs (Kourabié de Bakou)
Aujourd'hui je vous propose des biscuits sablés pochés en forme de fleurs. C'est la journée de la femme et cette recette, qui rappelle le printemps, m'a paru parfaite pour l'occasion, car cela peut faire un superbe cadeau gourmand.
Ingrédients
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Beurre pommade 200 g
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Sucre glace 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1/4 c à c
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Blanc dœuf à température ambiante 2
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Farine 300 g
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Confiture (de pommes pour moi) 150 g
Préparation
- 1 Dans un bol, mixer le beurre pommade avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel pendant environ 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- 2 Ajouter les blancs d’œufs et mixer encore pendant environ 2-3 minutes.
- 3 Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer en 3 fois à la maryse, en tamisant au préalable.
- 4 Placer la pâte dans une poche à douille résistante, avec une douille cannelée de 14 mm de diamètre (étoile fermée pour moi).
- 5 Préchauffer le four à 220°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
- 6 Pocher les biscuits, en les espaçant un peu.
- 7 Avec le doigt, faire un petit puits à l'intérieur. Pocher dedans un peu de confiture.
- 8 Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
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Pour finirConserver dans une boîte à biscuits.
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