Sablés algériens à la confiture

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DifficultéDifficile
Préparation45 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h

Si vous aimez les sablés qui fondent dans la bouche, je vous conseille vraiment cette recette des véritables sablés algériens à la confiture. Ils rappellent ceux de grande surface, en bien meilleurs.

Ingrédients

6 personnes
  • Amande en poudre

    Amande en poudre 60 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Beurre

    Beurre 180 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Crème épaisse 75 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Confiture

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Préparation

  1. 1 Dans un robot, réduisez les amandes en poudre très fine. Tamisez la farine, ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez le sucre, les amandes, le sel, la vanille, la crème et les jaunes d'œufs.
  2. 2 Pétrissez le tout légèrement, rassemblez en boule et laissez reposer une nuit entière au frais.
  3. 3 Le lendemain, préchauffez le four à 160°C. Abaissez la pâte et découpez-la à l'emporte pièce. Avec un emporte-pièce deux fois plus petit, découpez l'intérieur de la moitié des sablés. Déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Enfournez, laissez cuire 15 minutes en surveillant. Laissez refroidir. Déposez sur chaque sablé entier 1 cuillère à café de confiture, déposez un sablé évidé et pressez légèrement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler matnono - 23 janvier 2011
Excellent

A faire
Ma suggestion : Aucune, il n'y a rien à dire. Merci pour cette recette.

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