Sablés algériens à la confiture
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Si vous aimez les sablés qui fondent dans la bouche, je vous conseille vraiment cette recette des véritables sablés algériens à la confiture. Ils rappellent ceux de grande surface, en bien meilleurs.
Ingrédients
6
personnes
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Amande en poudre 60 g
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Farine 300 g
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Beurre 180 g
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Sucre glace 120 g
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Sel 1 pincée
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Extrait de vanille 1 c à c
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Crème épaisse 75 g
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Jaune d'œuf 3
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Confiture
Préparation
- 1 Dans un robot, réduisez les amandes en poudre très fine. Tamisez la farine, ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez le sucre, les amandes, le sel, la vanille, la crème et les jaunes d'œufs.
- 2 Pétrissez le tout légèrement, rassemblez en boule et laissez reposer une nuit entière au frais.
- 3 Le lendemain, préchauffez le four à 160°C. Abaissez la pâte et découpez-la à l'emporte pièce. Avec un emporte-pièce deux fois plus petit, découpez l'intérieur de la moitié des sablés. Déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
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Pour finirEnfournez, laissez cuire 15 minutes en surveillant. Laissez refroidir. Déposez sur chaque sablé entier 1 cuillère à café de confiture, déposez un sablé évidé et pressez légèrement.
C'est terminé
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