Sablés algériens à la confiture

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Si vous aimez les sablés qui fondent dans la bouche, je vous conseille vraiment cette recette des véritables sablés algériens à la confiture. Ils rappellent ceux de grande surface, en bien meilleurs.

Ingrédients

6 personnes
  • Amande en poudre 60 g

  • Farine 300 g

  • Beurre 180 g

  • Sucre glace 120 g

  • Sel 1 pincée

  • Extrait de vanille 1 c à c

  • Crème épaisse 75 g

  • Jaune d'œuf 3

  • Confiture

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Préparation

  1. 1 Dans un robot, réduisez les amandes en poudre très fine. Tamisez la farine, ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez le sucre, les amandes, le sel, la vanille, la crème et les jaunes d'œufs.
  2. 2 Pétrissez le tout légèrement, rassemblez en boule et laissez reposer une nuit entière au frais.
  3. 3 Le lendemain, préchauffez le four à 160°C. Abaissez la pâte et découpez-la à l'emporte pièce. Avec un emporte-pièce deux fois plus petit, découpez l'intérieur de la moitié des sablés. Déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Enfournez, laissez cuire 15 minutes en surveillant. Laissez refroidir. Déposez sur chaque sablé entier 1 cuillère à café de confiture, déposez un sablé évidé et pressez légèrement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Hana - 29 mars 2025
Médiocre

C’est n’importe quoi, « gâteau algérien » avec de la crème fraîche et des jaunes d’œuf. De plus après la cuisson les gâteau sont tordu, horrible, je recommande pas du tout. Je crois la photo elle a du être prise de Pinterest parceque jamais de la vie on obtient un résultat comme ça avec cette recette. Perte de temps et de gâteau surtout pour l’aid

Signaler Amelouche69120 - 22 septembre 2024
Excellent

Signaler matnono - 23 janvier 2011
Excellent

A faire
Ma suggestion : Aucune, il n'y a rien à dire. Merci pour cette recette.

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