Sablé oriental à la confiture

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 12 h 20 mn

Des sablés fourrés à la confiture, tendres et parfumés. À déguster pour le goûter !

Domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • confiture d'abricot ou autre

    confiture d'abricot ou autre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans la cuve du robot, équipé de la feuille,mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel et le beurre froid en morceaux. Mélanger à la vitesse 1 (le mélange doit ressembler à du sable). Ajouter les 2 œufs, préalablement battus, pétrir toujours à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Arrêter le robot, mettre la pâte sur le plan de travail, rassembler la pâte entre les mains, filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain.
  2. 2 Le lendemain, sur un plan de travail fariné, étaler la pâte (1/2 cm d’épaisseur) Découper des formes entières et des formes avec un trou central (le même nombre de formes pour pouvoir les assembler).
  3. 3 Poser sur une plaque, recouverte d’un silpat ou de papier cuisson. Cuire 10 minutes. Les laisser refroidir sur une grille. Étaler de la confiture, sur les formes pleines.
  4. Pour finir
    Saupoudrer les trouées avec du sucre glace, les poser sur les formes pleines pour les assembler. Si besoin, rajouter un peu de confiture dans le trou central et laisser sécher avant de les ranger dans une boîte en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette