Sablé oriental à la confiture
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Des sablés fourrés à la confiture, tendres et parfumés. À déguster pour le goûter !
Ingrédients
8
personnes
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Farine 500 g
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Sucre glace 200 g
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Beurre 250 g
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Amande en poudre 100 g
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Oeuf 2
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Sel 1 pincée
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confiture d'abricot ou autre
Préparation
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1
Dans la cuve du robot, équipé de la feuille,mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel et le beurre froid en morceaux. Mélanger à la vitesse 1 (le mélange doit ressembler à du sable). Ajouter les 2 œufs, préalablement battus, pétrir toujours à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Arrêter le robot, mettre la pâte sur le plan de travail, rassembler la pâte entre les mains, filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain.
- 2 Le lendemain, sur un plan de travail fariné, étaler la pâte (1/2 cm d’épaisseur) Découper des formes entières et des formes avec un trou central (le même nombre de formes pour pouvoir les assembler).
- 3 Poser sur une plaque, recouverte d’un silpat ou de papier cuisson. Cuire 10 minutes. Les laisser refroidir sur une grille. Étaler de la confiture, sur les formes pleines.
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Pour finirSaupoudrer les trouées avec du sucre glace, les poser sur les formes pleines pour les assembler. Si besoin, rajouter un peu de confiture dans le trou central et laisser sécher avant de les ranger dans une boîte en fer.
C'est terminé
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