Poulet à la bière et aux champignons
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Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- une bonne bière blonde (Vieux Temps ou Duvel)
- 20 cl de crème liquide
- 400 g de champignons
- 1 petit oignon
- fond de veau déshydraté ou 1 cube de bouillon
- 25 cl d'eau
- sel et poivre
- 1 noix de margarine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon émincé dans la margarine fondue.
- 2 Ajouter le poulet et les champignons émincés et faire dorer à feu vif en remuant. Déglacer avec la bière (la verser d'un coup dans la casserole).
- 3 Ajouter sel poivre et fond de veau, ainsi que l'eau. Laisser mijoter sans couvercle environ 20 minutes.
- 4 Vérifier la cuisson du poulet. S'il est cuit, ajouter la crème. Laisser épaissir jusqu'à obtenir une belle consistance. Goûter l'assaisonnement.
-
Pour finirServir bien chaud avec des pâtes. Idéal : des macaronis pour que le jus entre dedans... c'est délicieux.
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