Poulet au citron, olives et champignons de Paris

4 / 5  basé sur 2 avis

Simple, économique et toujours apprécié !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et frottez-les avec l’un des citrons.
  2. 2 Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez le jus d’un demi citron.
  4. 4 Couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes.
  5. 5 Puis ajoutez les champignons égouttés, les olives et le demi jus de citron restant.
    Laissez cuire à nouveau 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servez avec des pommes de terre vapeur.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marguerite - 14 juillet 2009
Très bien

Variante.
Ma suggestion : Mes variantes : au jus de citron et pour plus de goût j'ajoute des morceaux d'écorces de citron non traité. A la place d'olives vertes, des olives noires au naturel et je lie la sauce au dernier moment avec un peu de crème fraîche. Un régal !

Signaler Mélanie - 24 novembre 2006
Très bien

Variante
Très leger.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'ail haché avec le jus. D'ailleurs, faute de citron, j'ai utilisé des oranges. Je trouve que ce n'en est que meilleur... pour ceux qui aiment l'aigre-doux en tout cas.