Cocotte de poulet à la bière
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette parfumée, appréciée et très simple à préparer, qui plus est, économique ! Que des avantages !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté. Égoutter. A leur place, faire revenir les petits oignons épluchés avec les lardons, et laisser cuire 8 minutes environ.
- 2 Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte avec les deux brins de thym, saler, poivrer. Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une légère caramélisation. Verser peu à peu la bière. Couvrir, laisser mijoter 25 minutes.
-
Pour finirServir très chaud avec de la choucroute, ou des pommes de terre que l'on aura ajoutées dans la cocotte après la bière (en ce cas, laisser cuire 10 minutes de plus) ou du riz basmati. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?