Poulet aux chicons et à la bière
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Émincer l'échalote. Fariner les blancs de poulet.
- 2 Faire chauffer une cocotte avec les lardons, sans ajouter de matière grasse. Les faire griller. Les enlever de la cocotte.
- 3 Dans la même cocotte, faire revenir les blancs de poulet. Saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à café de thym. Déglacer avec la bière en grattant les sucs de cuisson. Ajouter l'échalote émincée et un grand verre d'eau.
- 4 Laisser mijoter une grosse demi heure sous surveillance. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, émincer les chicons après avoir coupé 1 bon centimètre à la base, pour ôter le morceau amer.
-
Pour finirLorsque le poulet est cuit, (il doit rester 2 bon centimètres de liquide dans la cocotte), au moment de manger, ajouter les chicons. Bien mélanger. Cuire 2 minutes. La quantité peu paraître énorme mais ils fondent à la cuisson. Ajouter la crème, cuire 2 minutes juste pour épaissir sans bouillir.. C'est prêt. Servir avec du riz.
C'est terminé
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